Никаких заморочек и сложностей, готовлю за 5 МИНУТ и через полчаса уже едим.

Салат ПО-КОРЕЙСКИ, вкусно, просто, быстро! 👍👍👍
Раньше покупала корейские закуски в магазине. Жаль, что не знала, как это просто и быстро готовить. Теперь такой салат у нас есть практически всегда. А если нет, то делаю за 5 минут и буквально через полчаса уже едим.

Никаких заморочек и сложностей, готовлю за 5 МИНУТ и через полчаса уже едим. - 972522993462

Сразу скажу - это, конечно, салат не по строгим правилам, но вполне себе в корейском духе. Зато никаких заморочек и сложностей. А весь секрет в заправке. Потому что овощной состав самого салата непосредственно может быть любым.

Сегодня у меня для вас очень короткий рецепт. Вкусный, простой и быстрый. Мне кажется проще и быстрее это сделать уже невозможно. А вкус будет реально по-корейски. Если не знать, что готовится с такой легкостью и без лишних действий, то догадаться никто не сможет.

✅ Как готовить

Итак, берем овощи, какие хотим. По сути главное - это пекинская капуста и морковь. Остальное можно добавлять на свое усмотрение или вообще не добавлять.

Из того, что можно добавить как классику - это лук и редька. Лук любой, хоть репчатый, хоть зеленый, хоть порей. И редька тоже любая - зеленая, белая (дайкон), черная.

У меня сегодня только пекинка, морковь и зеленый лук. Больше ничего под рукой не было. Но в этом составе я как раз люблю этот салат больше всего.

Что делаем. Капусту режем крупными квадратиками или кусочками. В общем так, как вам нравится и удобно будет есть. Главное не мельчить.

Морковку настругиваем длинной соломкой. Это легко сделать с помощью специальной корейской терки или предназначенного для этого ножа/чистилки.

Зеленый лук режем тоже длинными кусочками. Если репчатый, то полукольцами, если порей, то кусочками поперек стеблей.

Если хотим еще добавить редьку, то настругиваем точно такой же соломкой как морковь. Но потом чуть-чуть присаливаем и даем капельку постоять. Выделившийся сок сливаем, можно даже слегка отжать.
Никаких заморочек и сложностей, готовлю за 5 МИНУТ и через полчаса уже едим. - 972523007798

Складываем все в удобную емкость и приправляем как думаете чем? Самой обычной приправой для корейской морковки. Она продается в любом магазине. Там уже все подобрано как надо. Единственное смотрим, что там с солью и перцем. И исходя из этого дальше досаливаем, доперчиваем или нет.

Перец, опять же если нужно, можно использовать красный молотый или в хлопьях, такими сушеными маленькими кусочками. И, естественно, острый. Ведь корейские закуски, как правило, острые и жгучие. Но если никто такое у вас не ест, можно просто сократить количество.

Затем разогреваем растительное масло и заливаем им салат. Перемешиваем, накрываем пленкой или крышкой и даём постоять полчасика. Лучше поставить это дело в холодильник. А чтобы просолилось, промариновалось побыстрее и поравномернее, можно еще разок в процессе перемешать.

Всё! Салатик по-корейски готов, можно пробовать. Конечно если есть время подержать его подольше, он будет еще круче. Но и этого вполне достаточно. Ведь все эти овощи можно употреблять сырыми. Поэтому переживать о том, что неготово, не стоит. Готово, да еще как вкусно!

✅ Чего и сколько

Упс... а тут ничего нет. И ошибки никакой нет. Все просто. Овощей берите сколько и каких хотите. Корейской приправы тоже. Это дело вкуса. Надо пробовать. В принципе когда положите немного сразу будет понятно, хватит вам соли и остроты или нет. А масла нужно как в любой салат.

Так что, друзья, готовьте, пробуйте, экспериментируйте и выводите свои пропорции. Так будет правильнее, чем советовать в данном рецепте чего-то в граммах и т.п.

Приятного всем аппетита! Читайте так же про другие вкусности. Тут про отличный ужин из куриных субпродуктов. 👇
Розовый баклажан
15 фев

Одни ОБОЖАЮТ, другие просто НЕ ЗНАЮТ как готовить.

А у нас на ужин сковорода уходит за раз, это очень вкусно! 👍👍👍
Такой ужин у нас уходит целыми сковородками, съедаем буквально за раз. Как распробовала, так и поняла почему одни обожают этот продукт, а другие просто не знают как его приготовить.
Раньше я и сама обходила их стороной. И что с ними делать не знала. Зато теперь покупаю куриные сердечки постоянно. Покажу сегодня роскошное и одновременно очень простое блюдо, от которого невозможно оторваться.

Одни ОБОЖАЮТ, другие просто НЕ ЗНАЮТ как готовить. - 972496226102
Показать ещё
А тут про шикарнейшее блюдо из фарша. Старый рецепт, но совершенно по-новому, попробуете и оцените разницу. 👇
Розовый баклажан
14 фев

Заменил ДВА ингредиента и РЕЗУЛЬТАТ превзошел ожидания, старое блюдо заиграло по-новому.

Никогда не готовил из фарша ничего вкуснее! 👍👍👍
Результат превосходит все ожидания. Всего два новых ингредиента и простое старое блюдо из фарша заиграло новым вкусом. Даже больше скажу - никогда не готовил ничего вкуснее. Покажу сегодня, что и как можно приготовить, чтобы из обычного скучного рецепта у вас получилось настоящее объедение.

Заменил ДВА ингредиента и РЕЗУЛЬТАТ превзошел ожидания, старое блюдо заиграло по-новому. - 972465495862
Показать ещё
Дорогие друзья, не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖

#салат #салаты #корейскаякухня #салатпокорейски #корейскийсалат #корейскаязакуска #закуски #закускапокорейски #капуста #пекинскаякапуста #еда #рецепты #кулинария #новыйрецепт #простойрецепт

Комментарии

Комментариев нет.