Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам.

Лучше меня ЭТОТ салат со шпротами никто не готовит 👍👍👍
Вот честное слово, кто ни пробовал его готовить, а лучше меня ни у кого не выходит. Проверено, хотите верьте, хотите нет. Поэтому на праздник всегда готовлю этот салат только сам. А как наготовлю, налетают всей семьёй и сметают моментально, только успевай подавать добавку.

Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659513910

Давайте покажу как я это делаю, а вы попробуете повторить. И даже если кто-то уже этот салатик знает, все равно напомнить не помешает. На праздничный стол лучшего варианта на скорую руку не придумать. Вкусно не то слово! 👍

Все ингредиенты и пропорции есть, как всегда, в конце статьи. А как все пройдете вместе со мной пошагово, дальше я приготовил для вас еще парочку обалденных рецептов для славного ужина. Очень интересные и тоже простые, как этот замечательный объедательный салат.

✅ Что и как делать

Итак, салат у нас со шпротами. Шпроты - самый главный по сути ингредиент, который задает тон всему салату. Поэтому начинаем с этого. Масло из баночки сливаем, шпроты режем. Но только не мельчим, а так - каждую рыбку делим на 2-3 части.
Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659518262

Дальше вареные яйца. Их режем обычным образом, не слишком крупно и особо тоже не мельчим. В ход идут и белки, и желтки.
Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659522614

Затем свежий огурчик. Его можно слегка почистить от шкурки. Я рекомендую не снимать шкурку полностью, а частично её кое-где оставить. Она придает цвет и яркость. Но если её совсем не снять, то будет грубовато. Короче - чистим как нравится, режем кубиком.
Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659526198

Теперь еще один очень интересный ингредиент, который придает салату цельность, нежность и воздушность. Это сыр. Но не простой, а плавленый. У меня всегда несколько штучек лежит про запас. И беру я самую обычную Дружбу.

Сыр надо натереть на крупной терке. А чтобы это сделать быстро и просто и чтобы сыр не лип к терке и не комковался, подмораживаем его в морозилке, совсем слегка, чтобы немного затвердел. А еще можно смазать терку растительным маслом. Вот такие есть приёмчики для плавленых сырков. В общем - трём.
Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659529526

С основными компонентами всё. Остается нарезать репчатый лук, желательно красный сладкий. Режем тонкими четверть- или полукольцами. Присаливать, мять, мариновать не нужно.
Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659532342

И последнее - зелень. Для этого салата лучше всего подходит петрушка. Пробовал с укропом. Тоже ничего, можно, но оттенок вкуса получается немножечко другой. Хотя, это, конечно, дело такое - кому что больше нравится.
Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659535158

Все нарезали, нарубили, можно заправлять. Заправка из обычного майонеза. Соль и перец по необходимости. Лично я всегда всё досаливаю и доперчиваю, мне обычно не хватает. Хоть жена меня за это и прессует. 😉
Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659537206

Ну вот и показал вам свой шедевральный праздничный закусончик. Уж не знаю, почему у меня так смачно получается, но это все уже у нас признали. А вы попробуйте тоже и расскажете потом, как зашло. Буду ждать.
Готовлю его на праздник ТОЛЬКО сам. - 972659539510

С наступающим праздником вас, дорогие друзья! И приятных всем выходных! А теперь ингредиенты, которые нужны.

✅ Чего и сколько

Шпроты - 200 г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 200 г
Плавленые сырки - 2 шт. по 90 г
Репчатый лук - 60 г
Петрушка - 1/2 пучка
Майонез, соль, перец - по вкусу

А сейчас парочка отличных рецептов для хорошего добротного ужина. Вот тут обалденное блюдо из капусты с копченостями. Жена как наготовит, так не могу оторваться от сковороды, пока все не закончится. 👇
Ничего ВКУСНЕЕ из капусты еще не готовила, изумительный рецепт! Бигос (солянка) с копченостями
Почему бы не приготовить на праздник, как считаете? Если все по-простому, по-домашнему? Шикарный рецепт. Там столько внутри вкусностей, мало никому не покажется.

А вот тут вкуснейшая штука по-деревенски, которая так и просится под рюмочку и соленый огурчик, ну вы меня поняли. Тоже жена как состряпала недавно, знатный рецептик. 👇
Розовый баклажан
21 фев

Жаль, что не готовила так раньше: век живи, век учись.

Картошка с грибами ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, рецепт полный восторг! 👍👍👍
И почему я не готовила так раньше. Вот точно век живи, век учись. Впервые попробовала приготовить по этому рецепту и в полном восторге. Картошка с грибами по-деревенски. Никогда еще не ела ничего вкуснее.

Жаль, что не готовила так раньше: век живи, век учись. - 972631017270
Показать ещё
Дорогие друзья, не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖

#салаты #салат #салатсошпротами #шпроты #рецептысалатов #салатнапраздник #праздничныйстол #еда #рецепты #кулинария #новыйрецепт #простойрецепт

Комментарии