Комментарии
- 24 мар 07:39Елена Зайцева (Фомина)А покороче нельзя было?.
- 24 мар 07:40Любовь )))Мимо
- 24 мар 08:20Александр ВедерниковСлишком много болтовни и сюсюканья .
- 24 мар 09:58Татьяна Будюкина (Коржова)Вкусно!
- ϔ Лариса ϔ ответила Александру ВедерниковуКомментарий удалён.
- 24 мар 12:13Татьяна-Анатолий Шабунины ответила Александру ВедерниковуСпасибо за вкусные рецепты.
- 24 мар 14:19Надежда Власевнина(Чернова)
️
- 24 мар 14:21Александр Ведерников ответил Татьяне-Анатолию ШабуниныПожалуйста ! Не жалко .
- 25 мар 05:52Валентина КарповичГотовое филе селёдки покупают те, кто не желают думать - куда деваются кости?!? Кто-то стоит у конвеера с пинцетом и вытаскивает кости 🤦♀️
. Их растворяют в специальном растворе. Вот и думайте , что едите.....
- Валентина ЛещеваКомментарий удалён.
- Валентина ЛещеваКомментарий удалён.
- Валентина КульбацкаяКомментарий удалён.
- 28 мар 05:30Валентина КульбацкаяДа, знаю очищеная в масле продаётся, вредная.
- 28 мар 17:48Неонила Урванцева (Лахметкина)Спасибо , всё нам бодробно рассказал и показали , понравилось .
️
- 3 апр 04:32Любовь Цвет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Розовый баклажан
Не успеваю поставить на стол!
У меня эта ЗАКУСКА из селедки самая ходовая по любому поводу. Рецепт вкусный невероятно! 👍👍👍
Вкуснота невероятная, не успеваю поставить на стол, половины уже нет. Эта закуска из селедки у меня самая ходовая по любому поводу. Готовлю и на праздничный стол, и просто на ужин. Как говорится - хоть в пир, хоть в мир. Рецепт просто изумительный. Кто пробует сразу хочет повторить.
Вы даже не представляете, что мы сейчас будем готовить. Ну точно не сможете догадаться из чего именно, кроме селедки, конечно, и как. Хотя продукты все самые простейшие и изначально известно, что это намазка.
Все, что нужно для приготовления, как всегда, в самом конце статьи. И там же есть еще есть совершенно очаровательное видео, которое вам непременно стоит посмотреть, если еще не успели.
✅ Как приготовить
Итак, у нас основной ингредиент, как уже ясно - это селедочка. Поэтому начинаем, естественно, с неё родимой. Берем филе и режем малюсеньким кубиком. По поводу чистки, всегда говорю, что кто не поленится, купит целую и почистит сам, тот большой молодец. Это всегда вкуснее и надежнее.Кстати, напишите, кто чистит сам и кто покупает готовое филе. Интересно кого будет больше? Любителей повозиться или тех, кто хочет всё побыстрее и без заморочек. Я вот посерединке. То чищу, то филоню.
С селедкой вопрос решили - почистили, нарезали. Что дальше. А вот дальше будет вполне себе простецкий ингредиент, но то, что мы будем с ним делать точно никто не угадает.
Варим картошку обычным способом, можно не в мундире, а просто очищенную и нарезанную кусочками. Сливаем воду, даем остыть. Оставляем в кастрюле. Пачкать лишнюю посуду ни к чему.
Туда же, когда остынет, отправляем зеленый лук. Лука много, не скупимся. Обязательно немножечко подсаливаем и вот эту смесь начинаем мять толкушечкой. Только не совсем в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки, т.е. текстурно.
Дальше добавляем еще парочку очень простых продуктов - укропчик и чесночок. Чеснок давим прессом. И приправляем все это дело черным молотым перцем.
И теперь заправка. Как думаете чем заправляем эту штуковину? Сможете угадать, если честно не смотреть на следующее фото и не читать, что я напишу?
Уверена, что почти никто не догадывается. А это, друзья, сметана. Многих такое сочетание, почему-то, смущает. А ведь сметана с селедкой - это самое что ни на есть наше исконное. Я уже недавно рассказывала и показывала рецепт в таком же духе. Кто-то из вас наверняка видел (если нет, то гляньте в конце).
Ну в общем, все мы уже с вами сделали. Осталось перемешать и снять пробу. А всю эту вкусняшку переложить в баночку и поставить в холодильник. Простоит эта намазка пару дней спокойно. За это время точно у вас всё закончится.
В пробу снимать и кушать эту штучку нужно со свежим хлебушком и чтобы с хрустящей корочкой. Ну и, как считает мой муж, не помешает тут и запотевшая стопочка. А для меня лично и со сладким чайком, да с лимончиком, ничуть не хуже.
Вот такая у меня сегодня для вас вкуснейшая закуска из селедки. Как вам такой рецепт? Хотите уже приготовить сами? Мне кажется самое время сбегать в магазин за рыбкой и наварить картошки. 😊
✅ Сколько чего нужно
Филе сельди - 300 гКартошка - 400 г
Зеленый лук - 100 г
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Скорее ставьте чайник или охлаждайте что там принято подавать к такому мировому закусону. Готовьте эту прелесть и наслаждайтесь по полной. Намазка, кстати, не такая уж и соленая, так что можно её есть не осторожничая.
А теперь видео, про которые я говорила раньше. Обязательно его посмотрите. Оно простое и очень вкусное, вам точно придется по душе.
#закуска #селедка #закусканапраздник #закускаизселедки #намазкаизселедки #еда #рецепты #кулинария #новыйрецепт #просторецепт #праздничныйстол #простойрецепт #новыйрецепт