Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке.

Вкуснейший САЛАТ, простой и сытный, обалденный рецепт! 👍👍👍
Из капусты так почти никто не готовит, многие даже не знают, что так можно. А все дело в луке. Рецепт обалденный, кто пробует сразу хочет приготовить сам. Сегодня покажу вкуснейший капустный салат, оригинальный, простой и сытный.

Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699823670

Уверен, как только дочитаете этот рецепт, побежите в магазин за капустой. Сколько раз я уже его готовил и всегда, даже только подумав о нем, хочется скорее навалиться и наесться вдоволь.

Все ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. И там же по традиции оставляю для вас еще видео прелестного варианта нашей вкусняшки, которая точно вам пригодятся в ближайшее время.

✅ Как приготовить

Итак, салат у нас капустный, поэтому с капусты и начнем. Берем любую, какая есть. Можно и из зимней плотной одинаково вкусно приготовить, и из молодой. Капусту шинкуем или режем обычным способом, кому как привычнее. Это само по себе не так важно.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699825974

Присаливаем и хорошенько проминаем. Все как всегда, ничего необычного. Отправляем в салатник. Его берем побольше, потому что у нас есть в рецепте еще несколько ингредиентов.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699829046

Следующий продукт - нет, не лук, о нем чуть позже. Самое интересненькое оставлю на потом, шутка конечно. Просто я этот салат делаю в определенной последовательности.

Так вот, следующий продукт - соленые огурчики, хрустящие, крепкие, ядреные, ну в общем, вы меня уже в этом плане знаете. Люблю такие, чтобы прям сводило.😊 Огурчики режем тонкими кружочками. Отправляем к капусте.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699832886

И снова у нас не лук. Сейчас на очереди морковка. Её трем на крупной терке. Солить и мять не нужно. Просто трем и в салатник.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699835702

Теперь укроп. Измельчаем, отправляем.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699838006

И вот теперь лук, наконец-то до него добрались. Лук самый обыкновенный репчатый. Никакого красного или белого, это лишнее. Лук режем четверть- или полукольцами.

И лука не должно быть мало. Это важно. Так что берем не меньше, чем у меня в рецепте. А вот больше - это очень даже можно.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699842870

Что с ним делаем? А мы его просто жарим на растительном маслице. Жарим до румяности и золотистости, помешиваем не отходя от плиты.

Знаете же правило не отвлекаться ни на что, когда жарится лук? Стоит отвернуться и он уже сгорел или элементарно пережарился. А нам шкварки тут не нужны совсем. Хорошая прожарка - вот что требуется.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699843382

Так, все уже у нас в салатнике, включая румяный жареный лучок. Остается только заправить и перемешать. Заправляем. Для этого нам нужен майонез. Ну и перец с солью, если не хватает.

Про майонез скажу вот что - если кто-то хочет постный вариант салата, то готовим постный майонез. Рецептов про него тьма.

А есть еще более простой вариант - заправить маслом. И еще проще - ничем не заправлять, т.к. масла уже вполне достаточно. От жареного лука прилично натечет.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699845174

Но, все-таки, я советую в первый раз сделать с майонезом. Это самая вкусная заправка для такого сочетания ингредиентов.
Никто не знает, что МОЖНО так готовить из капусты, а все дело в луке. - 973699847222

Салатик просто прелесть. Хочется есть и есть без остановки. А если к нему еще и картошечки сварить, то вообще не оторваться. И никакого мяса даже не надо, честное слово. А что? Иногда и так можно поужинать. Мы, например, с женой очень любим такую еду время от времени.

✅ Чего и сколько нужно

Капуста - 350 г
Соленые огурцы - 120 г
Морковь - 70 г
Укроп - 1/2 пучка
Репчатый лук - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Брал все в штуках и примерно на глаз, как привык. Но потом не поленился и взвесил. Поэтому тут такие точные граммы. Пропорции в принципе понятны. Можете готовить так же как и я на глазок. Только не забывайте, что лука должно быть много. Это самое важное в салате.

А теперь тот самый рецепт, про который я говорил. Вполне возможно вы его уже недавно видели. Но на всякий случай напомню все равно. Вдруг пропустили, а это было бы очень жаль. Ведь он может здорово пригодиться.
Постный пирог с яблоками и изюмом
На этом всё. Не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖

#капуста #салат #салаты #капустныйсалат #салатизкапусты #рецептыизкапусты #еда #рецепты #кулинария #новыйрецепт #простойрецепт

Комментарии