Комментарии
- 16 июл 06:04Жанна Сидоренко (Крупская)Я так запекаю любую рыбу . Внутрь кладу побольше репчатого лука и небольшой кусочек лимона. Даже,если рыба речная,то и запах тины исчезает. А в остальном всё верно. Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Розовый баклажан
ГОРБУША у меня сочнейшая, вкуснее дорогой красной рыбы!
Отличный рецепт, а главное простой! 👍👍👍
Век живи, век учись, а весь секрет в обертке и кусочке масла. Покажу сегодня как приготовить горбушу, чтобы она была не хуже и даже вкуснее и сочнее дорогой красной рыбы. Рецепт великолепный, а главное простой. Аппетитнейшее блюдо на ужин, которое удивит вас способом приготовления.
Все ингредиенты, которые нужны, оставляю, как всегда, в конце статьи. И там же, если задержитесь еще на несколько минут, сможете посмотреть кое-что не менее смачное и интересное. Видео этого рецепта для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на готовку. Кто пропустил эту вкусность, скорее наверстывайте. Она сразу после списка продуктов.
✅ Как готовить
Итак, сегодня готовим горбушу. У меня, если вы помните, уже были с ней подобные рецепты, но этот что-то с чем-то, поверьте. Что делаем? Для начала берем горбушу, размораживаем, чистим. У меня, кстати, тут именно размороженный вариант. Беру в самом дешевом магазине, который все знают.Кстати, по поводу плавников. Пишу практически в каждом рыбном рецепте. Мы с мужем никогда не срезаем у рыбы плавники. А знаете почему? Потому что когда рыба готова, потянув за них, очень легко вытаскивать плавниковые кости. Вот в чем наша фишка. Но если кто-то не может не срезать, то, пожалуйста, срезайте, никаких проблем.
Очищенную рыбу просто режем на порционные кусочки. Не слишком тонкие.
После этого солим и перчим по вкусу. И еще присыпаем кусочки кое-чем совершенно для рыбы нестандартным. Но это, скажу я вам, отлично улучшает вкус, придает, так сказать, невероятно интересный и тонкий оттенок.
Как думает, что на фото? Это, друзья, сухой чеснок. Да! Именно чеснок и именно сухой. Попробуйте, не переживайте, что испортите. Это очень классно, гарантирую, потом будете поступать так с разной рыбкой. Вам понравится.
Далее по рецепту идет то самое масло, о котором была речь в самом начале, простое сливочное. И для этого не нужно стараться взять очень качественное и дорогое. Поскольку масла должно быть достаточно много, я беру его в том же месте, что и рыбу.
Не торопитесь осуждать. Всем нам хочется кушать вкусно и не тратить на это целое состояние. Приготовить на ужин блюдо стоимостью с чугунный мост, желания, у меня лично, особого нет.
Так что, берем любое масло и не думаем о его не совсем правильном составе. Все будет ровно так же вкусно, как и с самым натуральным дорогим. Масло режем на кусочки, такие плоские квадратики. Нарезали и оставляем в сторону, как и рыбу, которая тоже пока что ждет своей очереди.
Что дальше. А дальше у нас идет не слишком большой по разнообразию, но довольно объемный по количеству список овощей. Это болгарский перец, помидоры и лук. Все это режем крупными кусочками. Перец толстыми полосками, помидоры и репчатый лук дольками. Больше ничего, с овощами всё.
Теперь берем форму для запекания. Лучше всего и я на этом настаиваю, стеклянную или керамическую. Будем рыбу с овощами томить. Поэтому тонкая металлическая форма не очень подходит.
Форму застилаем "хитрой" оберткой. Хитрость состоит в том, что она двойная, состоит из фольги и пекарской бумаги. Снизу у нас фольга, на фольге бумага.
Если скептически относитесь к таким штукам, напрасно. Эта двойная обертка дает при запекании очень хороший эффект. Ведь рыбу с овощами мы собираемся запекать.
Итак, кладем фольгу с бумагой в форму. Размер листов делаем существенно больше ее диаметра, чтобы потом все можно было завернуть.
Укладываем сначала рыбу, а после раскладываем между кусочками и обязательно еще и сверху нарезанное масло. Его прямо много и в этом самая фишка.
А после масла укладываем овощи. Их тоже, как я сказала, довольно много. Может показаться, что они не влезут и лишние. Но нужно уложить все. Кстати, форму нужно использовать не менее 28 см в диаметре. В общем 28-30 отлично подойдет.
Овощи солим и перчим и для аромата посыпаем сухими травами. У меня прованские. Но вы можете брать любые, какие нравятся.
С укладкой тоже всё. Заворачиваем, т.е. накрываем свободными краями и для надежности, если краёв не хватает для тщательной упаковки, сверху используем еще лист фольги. Нужно, чтобы не осталось никаких открытых свободных от обертки промежутков.
Остается все это протомить. Ставим форму в духовку. Температуру делаем большую 230 градусов. И держим так 45 минут. Блюдо большое, объемное, форма тоже толстая. При меньшей температуре не пропечется.
Затем открываем обертку и запекаем еще примерно 10 минут, но градусы немного снижаем, до 200 С в самый раз. Подпекаем, как говорится, до легкого подрумянивая верха.
Всё! Можно доставать и пробовать. Но перед этим хорошо бы посыпать эту красоту какой-нибудь зеленью. Петрушка к такому сочетанию идёт лучше всего. Можно это сделать и в общей форме, а можно каждому в своей тарелке.
Очень аппетитно, правда же? Одного вида достаточно для того, чтобы нестерпимо захотелось есть. И это еще слабо сказано. Еда обалденная, друзья! Горбуша сочнейшая, овощи нежнейшие, а сколько вкуснющего бульончика внутри. Поливаем и наслаждаемся чудесным ужином.
Впереди выходные, так что запасайтесь этой вполне еще пока доступной рыбой. Готовьте с настроением и получайте удовольствие от рецепта и от процесса.
Оставляю ингредиенты и не забудьте, что после них я обещала вам изумительное видео, которое вы, возможно еще не успели приметить на нашем канале.
✅ Чего и сколько
Горбуша - 700 гСливочное масло - 120 г
Репчатый лук - 150 г
Болгарский перец - 200 г
Помидоры - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сухие травы - 1/2 ч.л.
А теперь, видео рецепт, который вас ждут не дождутся. Смотрите, пробуйте, готовьте. И пишите свои мысли в комментариях. Кто как готовит горбушу. Делитесь своими секретами. Нам пригодится всё!
#рыба #горбуша #рецептизрыбы #сочнаярыба #рыбавдуховке #рыбарецепт #горбушарецепт #краснаярыба #недорогаярыба #рецепты #еда #кулинария #какприготовить #новыйрецепт #простойрецепт #чтоприготовитьнаужин #ужин