28 июл
Как только съедаем сразу готовим новую партию.
Прямо подсели на такие КАБАЧКИ, уж очень вкусно и просто! 👍👍👍
Как мы раньше обходились без этой закуски даже не представляю. Один раз попробовали, так теперь как только съедаем сразу же готовим новую партию. Вот реально прямо подсели на такие кабачки. Вкуснота невероятная и самое главное рецепт простейший. Буквально 15 минут и в холодильник, а через два часа уже едим.
Ингредиенты, как всегда, оставляю в самом конце. Но после, по традиции, вас ждет еще несколько летних вкусняшек на скорую руку. Поэтому как прочтёте рецепт не торопитесь убегать. Задержитесь еще немного, не пожалеете. Будет интересно, это я вам обещаю.
✅ Как готовим
Итак, готовим сегодня непревзойденные по простоте и вкусу, как я считаю, кабачки. Рецепт в несколько простых действий. И первое, что мы делаем, так это, естественно, берем кабачки. Если есть молодые, такие как у меня на фото, просто супер. Режем их брусочками.Далее ставим на плиту глубокую сковороду или подходящую кастрюлю (мне сковорода удобнее), наливаем в неё воду (ровно столько, сколько указано в рецепте на данное количество кабачков) и солим.
Доводим почти до кипения и прямо перед тем, как вода закипит опускаем в неё кабачки. Даём им тоже закипеть и варим на среднем огне примерно 4 минуты, ну т.е. пока кабачки не станут чуть помягче, но не совсем уже мягкими и полностью вареными и клёклыми. Они должны, все-таки, если можно так сказать, сохранить небольшую упругость.
После чего воду сливаем, а кабачки остужаем. Ничего для этого специально делать не нужно. Просто пусть стоят и остывают сами. А мы тем временем приготовим заправку.
Заправка у нас из болгарского перца. И лучше всего, если из красного, чтобы было ярко и красиво. Эстетику в еде никто не отменял. Когда еда выглядит аппетитно и радостно, это всегда приятно.
Что делаем с перцем. Мы его просто мелко режем, таким вот меленьким кубиком. Добавляем к нему много нарубленной петрушки, выдавливаем чеснок прессом, солим и заправляем смесью острых перцев (можно не сильно острых или только одним видом перца), уксусом и мёдом. Мёд, если кто не любит, можно заменить на сахар.
Всё у нас подготовлено, можно начинать собирать закуску. Да, мы её будем именно собирать, т.е. укладывать специальным образом. Для этого берём подходящую форму (у меня стеклянная прямоугольной формы, размер около 24-25 см на 17-18 см).
Первым делом укладываем кабачки. Это первый слой. Кладём ровненько. После этого сверху распределяем слой заправки. Потом точно так же всё повторяем. В идеале два слоя кабачков и два слоя заправки. Если форма другого размера и слоёв получится больше, это нормально. Главное кабачки поочерёдно переложить заправкой. Верх, соответственно, должен быть из перца.
Почти всё сделали, осталась одна простая, но важная фишка из растительного масла. Нагреваем масло на сковороде, хорошо так прокаливаем и заливаем им нашу собранную закуску.
Овощи должны при этом шкворчать и шипеть от раскаленного масла. А лить нужно равномерной струйкой по всей поверхности. Прямо из сковороды, всё просто, без сложностей.
Теперь ужу точно всё полностью сделано. Накрываем форму пищевой плёнкой, прямо встык и убираем в холодильник на пару часов. Больше времени не требуется. За 2 часа кабачки промаринуются до полной готовности.
Вот такой у нас сегодня рецептик. Ну правда же прелесть? Это такая вкуснятина! Честное слово хочется, чтобы она была на столе постоянно. Мне даже от одного только вида этой закуски представляется вареная молодая картошечка, а мужу, естественно, еще и запотевшая стопочка. 😉
Друзья, приготовьте, если еще не пробовали. Вам понравится. А я оставляю вам нужные ингредиенты и после них то, что обещала. Приятного всем аппетита и моря кабачков! Хорошего много не бывает.
✅ Что нужно
Кабачки - 800 гВода - 1 литр
Соль - 1 ч.л. с горкой
Болгарский перец - 300 г
Петрушка - 80 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Мёд/сахар - 1 ст.л.
Масло - 100 мл
А это видео, про которое я говорила. Если пропустили или подзабыли самое время посмотреть.
Подсели на эту ЗАКУСКУ, едим все лето пока идут КАБАЧКИ! Съедаем и сразу готовим новую порцию!
Друзья, пожалуйста, если несложно, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, чтобы у нас был стимул создавать для вас новый интересный контент. 💖💖💖
#кабачки #закуска #закускаизкабачков #кабачкирецепт #рецептыизкабачков #маринованныекабачки #соленыекабачки #закускаскабачками #рецептскабачками #рецепты #еда #кулинария #какприготовить #новыйрецепт #простойрецепт #чтоприготовитьизкабачков
#кабачки #закуска #закускаизкабачков #кабачкирецепт #рецептыизкабачков #маринованныекабачки #соленыекабачки #закускаскабачками #рецептскабачками #рецепты #еда #кулинария #какприготовить #новыйрецепт #простойрецепт #чтоприготовитьизкабачков
Но почему так медленно и печально..