Обычное и топленое молоко: в чем разница?

🤓
🔹Технология производства
Топленое молоко почти доводят до кипения и томят на протяжении 6-8 часов. Обычное же молоко не подвергается такой длительной термической обработке. Его лишь нагревают до 65° и сразу остужают.
🔹Вкус и цвет
Топленое молоко обладает нежным карамельным вкусом с приятными сливочными нотками. А цвет у него тёплый, кремовый.
🔹Польза
Топленое молоко более полезно, чем свежее. Из-за длительной термообработки молоко лучше усваивается. Это возможно, благодаря увеличенному содержанию жиров, железа, кальция и других веществ.
🔹Калорийность
Она одинакова и у обычного молока и у топленого.
Какое молоко предпочитаете вы?

Обычное и топленое молоко: в чем разница? - 972280278510

Комментарии

Комментариев нет.