Автоподбор: как правильно выбрать автомобиль с дизельным двигателем на вторичном рынке и на что обратить внимание?

Просматривая объявления на вторичном рынке, можно увидеть, что большинство продаваемых автомобилей — это модели с дизельным двигателем. С одной стороны, это связано с большим интересом к данному типу двигателя, но с другой стороны, это может быть проблемой.
Автоподбор: как правильно выбрать автомобиль с дизельным двигателем на вторичном рынке и на что обратить внимание? - 923429456009

Вы покупаете дизельный автомобиль? Могут быть проблемы

Из-за высоких цен на топливо на рынке подержанных автомобилей по-прежнему преобладают автомобили с дизельными двигателями. Все благодаря очень умеренному расходу топлива. Однако у этого варианта есть и обратные стороны. Тот факт, что кто-то утилизирует автомобиль с таким двигателем, может означать, что автомобиль ждет серьезного ремонта.
Один аспект, на который вы также должны обратить внимание, заключается в том, что вряд ли какой-либо проданный дизельный автомобиль действительно имеет заявленные 200000 километров на одометре. Как правило, это значение во много раз выше, что означает повышенный риск множественных отказов.
Имея в виду покупку дизельного автомобиля, необходимо учитывать несколько пессимистичных вариантов. Такая модель непременно будет оснащена турбонагнетателем, все чаще в стандартную комплектацию входит и сажевый фильтр, который любит быть проблемным. Кроме того, у нас также есть такие элементы, как тонкие форсунки или двухмассовый маховик.

Миф о надежности дизелей можно отложить в долгий ящик.

Времена, когда Mercedes W124 с дизельными агрегатами проезжал миллион километров, не вернутся.
Покупая дизельный автомобиль, стоит обратить внимание на несколько важных фактов.
При осмотре автомобиля стоит в первую очередь открыть капот. Первый запуск двигателя может нам многое рассказать. При повороте ключа зажигания двигатель должен запуститься без неоправданной задержки. Если операция длится дольше обычного, может оказаться, что проблема в системе впрыска.
Если после запуска есть вибрации, троение, подозрение следует направить на систему впрыска.
Во время первого запуска мы также проверяем, как выглядят выхлопные газы. Если двигатель «дымит» густым черным дымом, лучше отгородить себя от такой покупки. В свою очередь, синий цвет выхлопных газов означает, что двигатель сильно изношен. Во время его эксплуатации стоит снять щуп или открутить крышку маслозаливной горловины. Выходящие оттуда выхлопные газы говорят об изнашивании поршней и колец.
Перед тем, как сделать тест-драйв, также стоит внимательно посмотреть, что происходит под капотом. Прежде всего, есть ли масло вокруг турбокомпрессора или форсунок.
Во время тест-драйва точно не стоит заострять внимание на новой аудиосистеме, которую установил нынешний владелец. Также лучше приоткрыть окно, чтобы послушать работу двигателя и турбокомпрессора. Если последний «шипит» под большой нагрузкой, намного громче, чем в новой машине, можно ожидать больших затрат.
Еще одна дорогостоящая поломка в случае автомобилей с дизельным двигателем - двухмассовый маховик. Когда мы попытаемся двигаться, мы узнаем конец его жизни по вибрациям и громким ударам. Эта проблема будет ощущаться во время разгона и торможения.
То же самое и с сажевым фильтром. Когда пробег авто в основном связаны с городскими условиями, мы можем быть уверены, что фильтр скорее всего забит. В некоторых автомобилях есть процедура удаления сажи, но она не всегда может помочь. Замена этого элемента - дорогая процедура. Также существует альтернатива в мастерских, позволяющая избавиться от этого элемента. Вырезается фильтр и к компьютеру подключается электронный эмулятор, чтобы на приборной панели не было ошибки двигателя.

Комментарии

Комментариев нет.