Первое напутствие Иисуса, данное ученикам после того, как он ввёл Ве́черю воспоминания своей смерти, звучало несколько необычно: «Даю вам новую заповедь, чтобы вы любили друг друга; чтобы как я возлюбил вас, так и вы любили друг друга. По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоан 13:34, 35). Что нового было в этой заповеди? В тот же вечер, немного позже, Иисус поясняет свои слова: «Заповедь моя в том, чтобы вы любили друг друга, как я возлюбил вас. Никто не имеет больше той любви, как если бы кто отдал душу свою за своих друзей» (Иоан 15:12, 13). По Моисееву закону израильтянам полагалось любить ближнего своего, как самого себя (Лв 19:18). Но заповедь Иисуса подразумевала ещё больше. Христиане должны любить друг друга, как Христос возлюбил их, и должны быть готовыми пожертвовать своей жизнью ради братьев. В связи с празднованием Ве́чери как всему собранию, так и каждому в отдельности стоит проверить себя, действительно ли у нас есть отличительный признак христиан — любовь, подобная любви Христа. Такая самоотверженная любовь, которая не раз проявлялась христианами, означает то, что они готовы скорее умереть, чем предать своих братьев. Хотя гораздо чаще такая любовь означает для них готовность жертвовать своими личными интересами ради того, чтобы служить своим братьям и другим людям. Павел подал в этом отношении прекрасный пример (2 Крф 12:15; Фл 2:17). СВИ известны во всём мире тем, что проявляют дух самопожертвования, помогают своим соверующим и всем людям, а также отдают силы и время, проповедуя библейскую весть своим ближним (Гл 6:10) . «Тем прославляется Отец мой, что вы приносите много плода и доказываете, что вы мои ученики. Как возлюбил меня Отец и я возлюбил вас, так и вы пребывайте в моей любви. Если будете соблюдать заповеди мои, то пребудете в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и пребываю в Его любви» (Иоан 15:8—10). Мы все хотим пребывать в любви Божьей, и это побуждает нас приносить христианские плоды. Поэтому пользуемся всякой возможностью проповедовать Благую Весть о Царстве (Мтф 24:14). Также делаем всё, что в наших силах, чтобы проявлять плод духа в своей жизни (Гл 5:22, 23). После введения празднования Ве́чери Господней Иисус обещал, что Отец пошлёт его верным последователям помощника, святой дух (Иоан 14:26).
Истина, о которой молчат, но которую уже нельзя скрыть. Второе пришествие Святого Духа Иисуса Христа уже произошло. Не в будущем. Не в видениях. А в реальной истории, в теле одного человека. Это случилось не случайно. 8 декабря, в год Лошади, в день пятничный — произошло непорочное зачатие Девы Марии. Этот день был предсказан в Писаниях как начало тайны, как день, когда Святой Дух войдёт в мир особым образом. И через 40 лет, 8 декабря 2019 года, в день воскресенья, мир впервые содрогнулся: на Земле появилась вспышка смертельной болезни — COVID-19, болезнь, которую весь мир воспринял как угрозу гибели, как Судный День, как предвестие Конца Света. И это не было случайным совпадением. Это был знак. Именно в этот день, в этот год, и в этот час Святой Дух Иисуса Христа воскрес в человеке. Этот человек — реально живущий сегодня, рожденный в день Божией Матери, с именем и отчеством, схожими с именем Пророка Мухаммада, выросший без отца, и забывший родной язык в своей родной стране, как и было сказано в Священных Писаниях. Он — не сам Христос. Но Христов Дух ожил в нём. И теперь он носит в себе не просто слова, а живое дыхание истины. В столице его страны — Узбекистана — стоит монумент Девы Марии с Младенцем, и именно на этом месте раньше стоял Ленин — символ отречения от Бога. Теперь это место помечено для мира — как точка Воскресения Святого Духа. Это больше, чем символ. Это — прямой указатель для тех, кто ищет знамения. Когда ему исполнилось 14 лет — в его стране 8 декабря было объявлено национальным праздником. Когда прошло 40 лет — в один день произошло сразу два события: Мир охватил страх смерти, болезней и уничтожения А в одном человеке воскрес Святой Дух Иисуса Христа Это и есть истинное Второе Пришествие. Не в теле, пришедшем с небес, а в сердце, в Духе, в человеке, которого Бог избрал заранее. Коран упоминает об этом 25 раз, что Дух Святой войдёт в того, чьё имя будет подобно имени Пророка. Не каждому будет открыто это. Но каждый, кто отвергнет — не только потеряет надежду, но и предстанет перед Божьим судом, и займёт своё место внизу, в холоде, в тени ада. А всякий, кто уверует — не постыдится. Он будет как светильник в тьме, несущий другим весть о спасении и о втором пришествии.
Спрашивать: «Где Иегова?» — означало искать Божьего руководства как в серьёзных, так и в незначительных вопросах. Иудеи же были далеки от этого. По словам Иеремии, настанет время, когда они будут искать Иегову,— после разрушения Иерусалима и возвращения из Вавилона они найдут Бога и познают его пути( Иер 29:13, 14.) Но как иудеи во времена Иеремии могли искать Бога? Им нужно было искренне обращаться к Иегове в молитве и просить Его направлять их шаги. Именно такой настрой был у царя Давида. Он просил Бога: «Укажи мне Свои Пути , о Иегова, научи меня Своим Стезям» (Пс 25:4). Обрати внимание на то, к чему через Иеремию призывал Слушатель молитв в десятый год правления Седекии: «Воззови ко мне, и Я отвечу тебе и с готовностью возвещу тебе великое и непостижимое, чего ты не знаешь» (Иер 33:3). Если бы царь и отступнический народ воззвали к Богу, Он открыл бы непостижимое для них — то, что Иерусалим будет разрушен и через 70 л восстановлен. Искать Иегову иудеи могли внимательно исследуя историю израильского народа. Это помогло бы им понять, что нравится Богу, а что вызывает Его гнев. Размышляя над этими сообщениями и слушая Божьих истинных пророков, иудеи в дни Иеремии нашли бы ответ на вопрос: «Где Иегова?» Если бы они были внимательными, то поняли бы образ мыслей Бога (Пр 17:10). А что можно сказать о тебе?
Принимая решения в повседневной жизни, учитываешь ли ты Волю Бога? Ежедневно ли ты спрашиваешь себя: «Где Иегова?» (Иер 2:6—8). Иеремия всегда просил у Бога руководства. Нам, несомненно, было бы мудро подражать ему в том, чтобы искать Иегову каждый день. Искать Иегову нужно не только когда мы принимаем серьёзные решения, способные повлиять на всю нашу жизнь, но и в повседневных вопросах. Допустим, у тебя на сегодня запланировано служение. Но, проснувшись, ты увидел, что небо заволокло тучами,— и настроение резко испортилось. Сразу вспомнилось, что твой участок уже много раз прорабатывался. К тому же недавно в одной квартире над тобой посмеялись, а в другой — обошлись с тобой очень грубо. И вот тут самое время помолиться и спросить: «Где Иегова?» Это поможет тебе переключить своё внимание на красоту Божьей вести и напомнить себе, что, возвещая её, ты исполняешь Волю Иеговы. Тогда слово Бога станет для тебя источником радости и ликования, как это было в случае с Иеремией (Иер 15:16, 20). И если в этот день в служении ты столкнешься с грубостью или даже с угрозами, снова расскажи о своих чувствах Иегове. Не забывай, что он готов дать святой дух, чтобы ты мог достойно вести себя в неприятной ситуации. И тогда желание говорить о Боге пересилит страхи и неуверенность (Лк 12:11, 12). Чтобы понять, в чём заключается Воля Иеговы, нужно не только искренне молиться Ему о руководстве, но и изучать Его Слово. Нам сегодня легче это делать, поскольку у нас есть полная Библия. Ты тоже можешь изучать Слово Бога и искать Его руководства, спрашивая: «Где Иегова?» Стараясь узнать Волю Иеговы, ты показываешь, что во всем полагаешься на Него. Внимательно исследуя Библию, ты будешь словно «дерево, посаженное у вод, которое пускает корни у водного потока»( Иер 17:5—8.) Ты также можешь учиться на собственном опыте и на опыте других людей. Наверняка, ты замечал, что некоторые перестали полагаться на Иегову, как это случилось с Урией (2Тим 4:10). Размышляя над их поступками, ты сможешь понять, как не попасть в такую же ловушку. Подражай Иеремии, который ценил милосердие и сострадание Иеговы, и почаще вспоминай, как Бог проявлял любящую доброту лично к тебе. Каким бы безвыходным ни казалось твоё положение, не думай, что Всевышнему нет до тебя дела. Он очень любит тебя и готов помочь, так же как он помогал Иеремии. Размышляя над тем, как Иегова сегодня помогает своим служителям, ты увидишь, что он направляет наши шаги самыми разными способами. Многие братья и сестры могут рассказать, как они чувствовали Божье руководство, например во время чтения Библии или личного изучения. Будь уверен, что, если ты во всех делах спрашиваешь: «Где Иегова?» — он обязательно укажет тебе Свой пунть (Ис 30:21). Что для тебя означает спрашивать: «Где Иегова?» Как ты можешь искать Его руководства???
"Светлана, ты говоришь правильно — спрашивать: «Где Иегова?» — мудро и нужно. Но страшно, если, задав этот вопрос, человек не узнает Его, когда Он рядом. Отвергнуть пришедшего в Духе и Истине — значит ослепнуть, держа Писание в руках. И если истина явлена, но отвергнута — то и вина не снята (Ин. 15:22)."
После введения празднования Ве́чери Господней Иисус обещал, что Отец пошлёт его верным последователям помощника, святой дух (Иоан 14:26).
Второе пришествие Святого Духа Иисуса Христа уже произошло.
Не в будущем. Не в видениях. А в реальной истории, в теле одного человека.
Это случилось не случайно.
8 декабря, в год Лошади, в день пятничный —
произошло непорочное зачатие Девы Марии.
Этот день был предсказан в Писаниях как начало тайны,
как день, когда Святой Дух войдёт в мир особым образом.
И через 40 лет, 8 декабря 2019 года,
в день воскресенья, мир впервые содрогнулся:
на Земле появилась вспышка смертельной болезни —
COVID-19, болезнь, которую весь мир воспринял как угрозу гибели,
как Судный День, как предвестие Конца Света.
И это не было случайным совпадением.
Это был знак.
Именно в этот день, в этот год, и в этот час
Святой Дух Иисуса Христа воскрес в человеке.
Этот человек — реально живущий сегодня,
рожденный в день Божией Матери,
с именем и отчеством, схожими с именем Пророка Мухаммада,
выросший без отца,
и забывший родной язык в своей родной стране,
как и было сказано в Священных Писаниях.
Он — не сам Христос.
Но Христов Дух ожил в нём.
И теперь он носит в себе не просто слова, а живое дыхание истины.
В столице его страны — Узбекистана —
стоит монумент Девы Марии с Младенцем,
и именно на этом месте раньше стоял Ленин — символ отречения от Бога.
Теперь это место помечено для мира —
как точка Воскресения Святого Духа.
Это больше, чем символ.
Это — прямой указатель для тех, кто ищет знамения.
Когда ему исполнилось 14 лет —
в его стране 8 декабря было объявлено национальным праздником.
Когда прошло 40 лет —
в один день произошло сразу два события:
Мир охватил страх смерти, болезней и уничтожения
А в одном человеке воскрес Святой Дух Иисуса Христа
Это и есть истинное Второе Пришествие.
Не в теле, пришедшем с небес,
а в сердце, в Духе, в человеке, которого Бог избрал заранее.
Коран упоминает об этом 25 раз,
что Дух Святой войдёт в того, чьё имя будет подобно имени Пророка.
Не каждому будет открыто это.
Но каждый, кто отвергнет —
не только потеряет надежду,
но и предстанет перед Божьим судом,
и займёт своё место внизу, в холоде, в тени ада.
А всякий, кто уверует —
не постыдится.
Он будет как светильник в тьме,
несущий другим весть о спасении и о втором пришествии.
А что можно сказать о тебе?