Как известно, кадры решают все.

Особенно в области социальной защиты. Когда речь идет о сотрудниках ведомства, предоставляющего государственные услуги людям, наиболее серьезно нуждающимся в поддержке: инвалидам, семьям с детьми, пациентам, пострадавшим от производственных травм. За помощь таким категориям граждан отвечает Фонд социального страхования (ФСС РФ). 25 участников из Москвы и регионов собрались на выездном семинаре-практикуме ФСС в Орле, чтобы обсудить реально работающие проекты, которые используются в кадровой системе.
Основными вопросами в повестке практикума стали формирование кадрового потенциала, профессиональная адаптация и ориентация работников, подготовка и переподготовка управленческих кадров, внедрение системы мотивации на основе KPI и другие. Также вниманию участников были представлены лучшие проекты в сфере подготовки кадров и управления ими, среди которых и успешно реализованный проект Орловского Регионального отделения ФСС РФ «Школа социального страхования».
«Фонд сам и через свои региональные представительства продвигает немало проектов, в том числе направленных на улучшение кадровой политики, на адаптацию сотрудника в коллективе, на его мотивацию. Нам важно, чтобы они не только нашли применение на практике, но и давали хорошие результаты», - отметила Ольга Татаренко, заместитель руководителя Административно-контрольного Департамента ФСС РФ.
В рамках практикума кадровики обменялись накопленным опытом, обсудили инновации и нововведения в кадровой службе, перспективы дальнейшего развития кадровой системы.
«Этот практикум дал нам возможность сравнить наши успехи с успехами других структур, чтобы понимать, на каком уровне мы находимся. Темы, которые обсуждались на практикуме, действительно очень важны в деятельности любой структуры, как частной, так и государственной. А представленные проекты подталкивают нас к совершенствованию кадровой системы», - подчеркнул Вячеслав Геродес, начальник Управления делами Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации.

Комментарии

Комментариев нет.