В чем разница? Сейчас в продаже для сыроделия много вариантов электронных пищевых термометров. Все они работают от батареек. Все они способны определять текущую температуру. Но разница между ними все таки есть и заключается она в нескольких функциях: Первое ☝️ ⏰Есть термометры с термощупами, оснащённые двумя индикаторами и звонком . Первый индикатор показывает текущую температуру молока , а на втором вы устанавливаете показатель температуры, на котором вам нужно получить от термометра звуковое оповещение . Так, выставив на термометре показания 72 градуса, вы можете спокойно заниматься другими делами, потому что как только температура молока будет 72 Гр. - раздастся сигнал. 🔔 Для сыроделия это актуально на таких технологических этапах приготовления сыров как пастеризация, второй нагрев или приготовление Рикотты. Второе ☝️ Это крепление ! Согласитесь , не очень удобно стоять и держать термометр руками. Есть термометры с магнитным креплением, что позволяет зафиксировать прибор на поверхности кастрюли , освободив руки🤲 Богатый выбор вышеописанного термометра сейчас представлен на многих сайтах товаров для сыроделия. Также они продаются на «Али экспресс» и подобных ему ресурсах. Я в свое время покупала подобную вещь в сети «Икея» и называлась она - щуп для мяса .
Варим Сыр Вместе ИЛИ сыр с азов
🌡Кухонные цифровые термометры.
В чем разница?
Сейчас в продаже для сыроделия много вариантов электронных пищевых термометров.
Все они работают от батареек.
Все они способны определять текущую температуру.
Но разница между ними все таки есть и заключается она в нескольких функциях:
Первое ☝️
⏰Есть термометры с термощупами, оснащённые двумя индикаторами и звонком .
Первый индикатор показывает текущую температуру молока , а на втором вы устанавливаете показатель температуры, на котором вам нужно получить от термометра звуковое оповещение .
Так, выставив на термометре показания 72 градуса, вы можете спокойно заниматься другими делами, потому что как только температура молока будет 72 Гр. - раздастся сигнал. 🔔
Для сыроделия это актуально на таких технологических этапах приготовления сыров как пастеризация, второй нагрев или приготовление Рикотты.
Второе ☝️
Это крепление !
Согласитесь , не очень удобно стоять и держать термометр руками.
Есть термометры с магнитным креплением, что позволяет зафиксировать прибор на поверхности кастрюли , освободив руки🤲
Богатый выбор вышеописанного термометра сейчас представлен на многих сайтах товаров для сыроделия.
Также они продаются на «Али экспресс» и подобных ему ресурсах.
Я в свое время покупала подобную вещь в сети «Икея» и называлась она - щуп для мяса .