Скрип сыра на зубах имеется у некоторых молодых и низкокислотных сыров, в частности брынза, Кесо Фреско, Моцарелла и Халлуми. Это вызвано тем, что в этих сырах имеется довольно высокое содержание кальция🍶 По мере набора кислотности количество кальция снижается, протеолиз постепенно разрушает белковую структуру и скрип пропадает. Вот так!😄а вы наблюдали за сыром на второй , третий день?
Варим Сыр Вместе ИЛИ сыр с азов
📌🙋♀🧀Почему сыр скрипит?
Скрип сыра на зубах имеется у некоторых молодых и низкокислотных сыров, в частности брынза, Кесо Фреско, Моцарелла и Халлуми.
Это вызвано тем, что в этих сырах имеется довольно высокое содержание кальция🍶
По мере набора кислотности количество кальция снижается, протеолиз постепенно разрушает белковую структуру и скрип пропадает.
Вот так!😄а вы наблюдали за сыром на второй , третий день?