Плов на скорую руку: как быстро приготовить аппетитный рис с курицей

Часто у хозяек нет много времени на приготовление еды для домочадцев. И в таком случае им пригодится рецепт плова на скорую руку. Это блюдо хоть и готовится довольно быстро, но вкусовыми качествами точно порадует семью.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 грамм
Круглый рис – 500 грамм
Лук – две луковицы
Морковь – три штуки среднего размера
Чеснок – шесть зубчиков
Соль – по вкусу
Растительное масло – три столовые ложки
Приправа для плова – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты.
Лук необходимо очистить и нарезать крупным кубиком.
Морковь также нужно очистить и потереть на крупной терке или же порезать небольшими брусочками.
Куриное филе следует нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте на нем до прозрачности лук – три-четыре минуты.
Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 10 минут.
После добавьте натертую морковь, накройте сковороду крышкой и тушите пять минут.
Добавьте в блюдо приправу для плова или используйте барбарис, зиру, куркуму и смесь перцев.
Немного посолите.
Промойте рис несколько раз и засыпьте им мясо. Не перемешивайте ингредиенты!
Залейте в сковороду питьевую воду так, чтобы она покрывала рис на полтора – два сантиметра.
Накройте крышкой и тушите 15 минут.
После неочищенные зубчики чеснока вдавите в рис.
Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут.
После снимите блюдо с огня, дайте ему постоять под крышкой хотя бы 10 минут и подавайте к столу.

Плов на скорую руку: как быстро приготовить аппетитный рис с курицей - 930060654411

Комментарии

Комментариев нет.