🔅 Нас часто спрашивают: «Каким образом производится нерафинированное масло «Унше»? Хотим поделиться подробностями с нашего производства 👇🏻 Для получения рапсового масла мы используем метод прессования Это дорогой способ получения растительного масла ❗Но мы выбрали именно его, так как масло не подвергается никакой внешней обработке, а значит полезно! 📍Холодный отжим предусматривает очистку семян, измельчение и извлечение масла из семени с помощью специального пресса и без добавления растворителей. Как появляется масло? 🔸Сначала сырье поступает в бункер-накопитель. Из бункера через весы семена рапса попадают на конвейер нагрева, там рапс нагревается не более чем до +40 градусов. 🔸Затем рапс направляется в систему очистки: в сепараторе семена очищаются от листьев, пыли и других примесей 🔸Очищенный рапс поступает в пресс первой ступени отжима, где семена под давлением и отдают свой сок. Так получится рапсовое масло первого холодного отжима. 🔸Масло направляется в специальную ванну, а по мере ее заполнения отправляется в накопительную емкость – гомогенизатор. По достижении максимального уровня гомогенизатор опустошается. 🔸Семена, прошедшие первую ступень отжима, поступают во вторую ступень, которая отжимает из рапса оставшееся масло. Жмых, образовавшийся после прохождения второй ступени, отправляется на склад, а затем используется в качестве корма для скота. 🔸Масло после второй ступени фильтрации также поступает в гомогенизатор, где масла первого и второго отжима смешиваются и направляются в фильтр. 🔸Через несколько фильтровальных элементов из масла удаляются фрагменты жмыха, а на выходе масло приобретает характерный ярко-желтый цвет. 🔸После фильтрации масло поступает в накопительные емкости объемом 20 кубометров каждая. С помощью специального оборудования масло разливается в бутылки и отправляется магазины.
Рапсовое масло «Унше»
Как делают рапсовое масло холодного отжима?
🔅
Нас часто спрашивают: «Каким образом производится нерафинированное масло «Унше»? Хотим поделиться подробностями с нашего производства 👇🏻
Для получения рапсового масла мы используем метод прессования Это дорогой способ получения растительного масла ❗Но мы выбрали именно его, так как масло не подвергается никакой внешней обработке, а значит полезно!
📍Холодный отжим предусматривает очистку семян, измельчение и извлечение масла из семени с помощью специального пресса и без добавления растворителей.
Как появляется масло?
🔸Сначала сырье поступает в бункер-накопитель. Из бункера через весы семена рапса попадают на конвейер нагрева, там рапс нагревается не более чем до +40 градусов.
🔸Затем рапс направляется в систему очистки: в сепараторе семена очищаются от листьев, пыли и других примесей
🔸Очищенный рапс поступает в пресс первой ступени отжима, где семена под давлением и отдают свой сок. Так получится рапсовое масло первого холодного отжима.
🔸Масло направляется в специальную ванну, а по мере ее заполнения отправляется в накопительную емкость – гомогенизатор. По достижении максимального уровня гомогенизатор опустошается.
🔸Семена, прошедшие первую ступень отжима, поступают во вторую ступень, которая отжимает из рапса оставшееся масло. Жмых, образовавшийся после прохождения второй ступени, отправляется на склад, а затем используется в качестве корма для скота.
🔸Масло после второй ступени фильтрации также поступает в гомогенизатор, где масла первого и второго отжима смешиваются и направляются в фильтр.
🔸Через несколько фильтровальных элементов из масла удаляются фрагменты жмыха, а на выходе масло приобретает характерный ярко-желтый цвет.
🔸После фильтрации масло поступает в накопительные емкости объемом 20 кубометров каждая. С помощью специального оборудования масло разливается в бутылки и отправляется магазины.