Делимся рецептами ПП-десертов, которые и вкусные, и полезные.
1. Овсяно-банановые оладьи 2 яйца, 1 банан, 50 г. овсяных хлопьев, орехи, кокосовое или рапсовое масло. Орехи и овсянку измельчить в блендере. Добавить яйца, крупно порезанный банан и снова измельчить. На смазанную маслом выкладываем по столовой ложке теста и жарим с обеих сторон. 2. Чиа-пудинг 1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст. йогурта, фрукты и ягоды (например, клубника, малина, черника и др.). Семена чиа и измельченные овсяные хлопья залить кефиром на 2 часа или оставить на ночь. Затем добавить фрукты или ягоды. 3. ПП-конфеты из сухофруктов Все ингредиенты взять по 50 г.: инжир, курага, изюм, чернослив, орехи; 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кунжута. Все сухофрукты залить на 15 минут горячей водой. Орехи подсушить на сковороде. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Сформировать круглые конфеты и оставить в холодильнике на 1 час. 4. Сырники с тыквой 200 г. творога, 200 г. запеченной тыквы, 2 ст.л. рисовой муки, 1 яичный желток. Тыкву запекать до готовности при температуре 200 гр. Затем смешайте тыкву со всеми ингредиентами и измельчите в блендере. Сформировать небольшие сырники и выпекать на антипригарной сковороде 5 минут. 5. Желе из йогурта с ягодами 500 мл йогурта, 15 г. желатина, 100 г. вишни, 50 г. черники, 180 мл воды, сахарозаменитель. Заливаем 100 мл воды желатин и оставляем набухать. Остальную воду нагреть, добавить сахзам и желатин и варить до растворения. С этой массой смешать йогурт. Затем в формы выложить ягоды, залить йогуртом и убрать в холодильник.
Рапсовое масло «Унше»
Делимся рецептами ПП-десертов, которые и вкусные, и полезные.
1. Овсяно-банановые оладьи
2 яйца, 1 банан, 50 г. овсяных хлопьев, орехи, кокосовое или рапсовое масло. Орехи и овсянку измельчить в блендере. Добавить яйца, крупно порезанный банан и снова измельчить. На смазанную маслом выкладываем по столовой ложке теста и жарим с обеих сторон.
2. Чиа-пудинг
1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст. йогурта, фрукты и ягоды (например, клубника, малина, черника и др.). Семена чиа и измельченные овсяные хлопья залить кефиром на 2 часа или оставить на ночь. Затем добавить фрукты или ягоды.
3. ПП-конфеты из сухофруктов
Все ингредиенты взять по 50 г.: инжир, курага, изюм, чернослив, орехи; 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кунжута. Все сухофрукты залить на 15 минут горячей водой. Орехи подсушить на сковороде. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Сформировать круглые конфеты и оставить в холодильнике на 1 час.
4. Сырники с тыквой
200 г. творога, 200 г. запеченной тыквы, 2 ст.л. рисовой муки, 1 яичный желток. Тыкву запекать до готовности при температуре 200 гр. Затем смешайте тыкву со всеми ингредиентами и измельчите в блендере. Сформировать небольшие сырники и выпекать на антипригарной сковороде 5 минут.
5. Желе из йогурта с ягодами
500 мл йогурта, 15 г. желатина, 100 г. вишни, 50 г. черники, 180 мл воды, сахарозаменитель. Заливаем 100 мл воды желатин и оставляем набухать. Остальную воду нагреть, добавить сахзам и желатин и варить до растворения. С этой массой смешать йогурт. Затем в формы выложить ягоды, залить йогуртом и убрать в холодильник.