Нетрадиционное рисование – это не только интересно и весело, но и очень полезно. Хотя многие родители с опаской относятся к рисованию ручками (любимое дитя может испачкаться или испачкать все вокруг), для детей – это настоящий восторг! Рисование пальчиками и ладошками позволяет ребенку почувствовать краски, развивает творческие способности. Рисование с использованием этой нетрадиционной техники не утомляет детей, а наоборот вызывает стремление заниматься таким интересным делом. Детям интересен сам процесс выполнения работы. Раскрашивая пальчиками, ребенок учится чувствовать границы изображения. Это очень хорошо влияет на настроение и поведение детей. Польза от рисования пальчиками и ладошками заключается в: - развитии мелкой моторики, что способствует развитию речи; - массаже внутренней поверхности ручек; - развитии воображения; - развитии пространственной ориентации; - развитии чувства цвета и их оттенков; величины и формы; - развитии образного и абстрактного мышления; - укреплении эмоционального контакта с родителями; - формировании эстетического вкуса; - воспитании усидчивости. Педагог-психолог ГБУ КО ЦСПСД «Чайка» отделение временного пребывания детей Харламова А.С. #НОВОСТИ
ЧАЙКА центр социальной помощи семье и детям
Рисование ладошками и пальчиками – в чем польза?
Нетрадиционное рисование – это не только интересно и весело, но и очень полезно. Хотя многие родители с опаской относятся к рисованию ручками (любимое дитя может испачкаться или испачкать все вокруг), для детей – это настоящий восторг!
Рисование пальчиками и ладошками позволяет ребенку почувствовать краски, развивает творческие способности. Рисование с использованием этой нетрадиционной техники не утомляет детей, а наоборот вызывает стремление заниматься таким интересным делом. Детям интересен сам процесс выполнения работы. Раскрашивая пальчиками, ребенок учится чувствовать границы изображения. Это очень хорошо влияет на настроение и поведение детей.
Польза от рисования пальчиками и ладошками заключается в:
- развитии мелкой моторики, что способствует развитию речи;
- массаже внутренней поверхности ручек;
- развитии воображения;
- развитии пространственной ориентации;
- развитии чувства цвета и их оттенков; величины и формы;
- развитии образного и абстрактного мышления;
- укреплении эмоционального контакта с родителями;
- формировании эстетического вкуса;
- воспитании усидчивости.
Педагог-психолог
ГБУ КО ЦСПСД «Чайка»
отделение временного пребывания детей
Харламова А.С.
#НОВОСТИ