Новогодний салат "Варежка" на год Дракона

Ингредиенты:
❄ 250 г куриного филе
❄250 г грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
❄3 яйца
❄1 морковь
❄1 лук
❄1 болгарский перец
❄60 г сыра
❄2 ст. ложки майонеза
❄2 ст. ложки растительного масла
❄1 маслина
❄Зелень по вкусу (петрушка и укроп)
❄Соль по вкусу
Отварите яйца, морковь и куриное филе. Дайте им остыть.
Нарежьте лук и грибы кубиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
Подготовка салата:
Измельчите куриное филе и положите в салатник.
Добавьте обжаренные грибы с луком, половину тертой моркови, тертый сыр и яйца (оставьте два белка для украшения).
Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Формирование формы варежки:
Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с головой дракончика.
Верхнюю поверхность рукавички покройте измельченной овощной массой из красного сладкого перца.
Украшение:
Тертым белком посыпьте оторочку для рукавицы.
Зелень выложите на голову дракончика.
Из белка и маслины сделайте нос и глаза дракона. Из оставшейся моркови вырежьте треугольники и используйте их для головы дракона.
Можно также вырезать из моркови пламя, которое извергает дракон.
Финальное оформление:
Перед подачей украсьте салат веточками зелени под "еловые ветки" и рассыпьте на них "конфетти" из кружочков моркови и яичного белка.
Майонезом можно нанести узор на рукавице.

Комментарии

Комментариев нет.