🍕🍕🍕 Чикагская пицца или Deep-dish-pie - один из вкуснейших рецептов приготовления пиццы. Не секрет, что родина пиццы - Италия, но популярность это блюдо получило, эмигрировав в Америку. Классический итальянский рецепт дорабатывался американскими пиццамейкерами, принимая самые разнообразные вариации. Один из вкуснейших рецептов пиццы зародился в Чикаго - и получил название Chicago-style. Предлагаем с ним познакомиться и обязательно отведать!😉 ❓Чем чикагская пицца отличается от других стилей пиццы? 1️⃣Для основы пиццы используется песочно-дрожжевое тесто 2️⃣Большое количество начинки - начинки используется в 3 раза больше, чем в классических рецептах❗️ 3️⃣Обратный порядок нанесения начинки: сначала сыр, потом мясная начинка и только потом - соус 4️⃣Выпекается такая пицца в противне с высоким бортиком 🅰️Ингредиенты: СуперМука для пиццы 570 г кукурузная мука 30 г соль – 12 г сахар – 18 г сухие дрожжи – 6 г активировать в 90 г воды 30ºС масло сливочное 48 г вода ледяная – 270 г 🅱️Для начинки: соус – 150 г (лук, чеснок, томатный соус, специи) моцарелла – 120 г сыр твердый – 20 г мясная начинка – 150 г Замес⤵️ Просеять муку, перемешать пшеничную муку и кукурузную. Засыпать дрожжи в теплую воду, взбить венчиком в пену в течение 30 секунд и оставить на 10 минут. Внести в муку. Добавить масло и сахар, перемешать 1 минуту. Влить ледяную воду, затем дрожжи, соль. Общее время замешивания - 8-10 минут. Сформированный шар оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем заготовку убрать в холодильную камеру минимум на 3 часа, а в идеале - на 24 часа. Приготовление⤵️ Согреть тесто до 12-15ºС, поместить в форму для выпечки, посыпать натертым сыром, выложить фарш, полить соусом, в завершение сверху посыпать твердым сыром. Выпекать 12 минут при температуре 260ºС🍕 Экспериментируйте и создавайте свой неповторимый pizza-style, все обязательно получится! #супермука#мукадляпиццы#пицца#рецептпиццы#рецепты#пекудома
СуперМука
super_muka Приготовим пиццу по-чикагски дома?
🍕🍕🍕
Чикагская пицца или Deep-dish-pie - один из вкуснейших рецептов приготовления пиццы. Не секрет, что родина пиццы - Италия, но популярность это блюдо получило, эмигрировав в Америку. Классический итальянский рецепт дорабатывался американскими пиццамейкерами, принимая самые разнообразные вариации. Один из вкуснейших рецептов пиццы зародился в Чикаго - и получил название Chicago-style. Предлагаем с ним познакомиться и обязательно отведать!😉
❓Чем чикагская пицца отличается от других стилей пиццы?
1️⃣Для основы пиццы используется песочно-дрожжевое тесто
2️⃣Большое количество начинки - начинки используется в 3 раза больше, чем в классических рецептах❗️
3️⃣Обратный порядок нанесения начинки: сначала сыр, потом мясная начинка и только потом - соус
4️⃣Выпекается такая пицца в противне с высоким бортиком
🅰️Ингредиенты:
СуперМука для пиццы 570 г
кукурузная мука 30 г
соль – 12 г
сахар – 18 г
сухие дрожжи – 6 г активировать в 90 г воды 30ºС
масло сливочное 48 г
вода ледяная – 270 г
🅱️Для начинки:
соус – 150 г (лук, чеснок, томатный соус, специи)
моцарелла – 120 г
сыр твердый – 20 г
мясная начинка – 150 г
Замес⤵️
Просеять муку, перемешать пшеничную муку и кукурузную. Засыпать дрожжи в теплую воду, взбить венчиком в пену в течение 30 секунд и оставить на 10 минут. Внести в муку. Добавить масло и сахар, перемешать 1 минуту. Влить ледяную воду, затем дрожжи, соль. Общее время замешивания - 8-10 минут. Сформированный шар оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем заготовку убрать в холодильную камеру минимум на 3 часа, а в идеале - на 24 часа.
Приготовление⤵️
Согреть тесто до 12-15ºС, поместить в форму для выпечки, посыпать натертым сыром, выложить фарш, полить соусом, в завершение сверху посыпать твердым сыром. Выпекать 12 минут при температуре 260ºС🍕
Экспериментируйте и создавайте свой неповторимый pizza-style, все обязательно получится!
#супермука#мукадляпиццы#пицца#рецептпиццы#рецепты#пекудома