1 фев 2021

"Интересное и Познавательное" Рубрика "P.

S.(простыми словами)"ЦЕЛЬ"
Цель является одним из главных механизмов в жизни человека. Благодаря этому механизму человечество учится, совершенствуется и существует как вид. Но часто люди, идя по верной дороге, ведущей самым коротким путём к поставленной цели, при наличии всех нужных ресурсов для достижения цели, не могут её достичь. А проблема кроется в том, что неправильно выбран ритм и этапность движения к цели. Классическая ошибка в достижения цели: человек ставит один сплошной путь к конечной цели, не разделяя его на этапы. Из-за этого часто не выдерживает психика, т.к. долгое время человек стремится к цели и, не достигнув её, устаёт. Подсознание человека имет в наличии множество способов защиты организма: от простых просьб у сознания «отдохнуть», до внушения того, что достижение цели невозможно. Проще говоря у человека не хватает терпения и он начинает искать себе оправдание для замедления хода или полной остановки на пути к цели.
Путь к цели надо делить на реальные этапы во времени и пространстве, не вдаваясь в крайности, т.к. это может сказаться негативно на результат достижения.
Пример: человек в начале года ставит цель — похудеть всего на пару килограмм к лету. Цель реальная для него, т.к. впереди четыре месяца и индивидуальная физиология это позволяет. Но человек начинает вставать на весы ежедневно, надеясь на прогресс и, не получив ожидаемого результата, постепенно разочаровывается в себе и своих способностях. Главная ошибка в том, что делается большое количество этапов в подведении итогов, не думая о цикличности организма и множестве внешних факторов, разнообразно влияющих на него.
Пример другой крайности: учебный материал, рассчитанный на полугодие для полноценного изучения, осознания и обретения навыков его использования, человек учит по итоговым ответам, прилагая большие усилия для запоминания ответов для сдачи зачета. Хотя более рационально можно было освоить весь материал, распределив обучение на этапы, для сдачи отчета по имеющимся знаниям.
Ещё одна классическая ошибка заключается в скорости прохождения каждого этапа. Спешка чаще всего приводит к регулярному недополучению необходимого, накоплению ошибок, снижению качества достигаемой цели. Но и промедление, даже в наилучшем качестве выполнения действий, ведущих к цели, может сделать саму цель не актуальной на момент её достижения.
На протяжении всего пути к цели периодически анализируйте пройденное и предстоящее, не боясь при этом видоизменять план пути в действиях и времени.
Периодичность заложена в основах всего, что есть в мире и, следуя законам мира, мы располагаем себя к успеху !

Комментарии

Комментариев нет.