Каждый строитель или домовладелец, который решил облагородить свой участок новеньким профнастилом, знает, как важно надежно закрепить профилированные листы.
⠀ Для крепления листов вам понадобятся специальные саморезы, но сколько штук? 🤔 ⠀ Ваш дом располагается на открытом пространстве или между других домов? Этот фактор весьма важен, ведь на открытых участках сила ветра может снести ваши листы, и все придется начинать заново. Чтобы избежать такой неприятности количество саморезов необходимо увеличить. ⠀ 🧮 Грамотный расчет зависит от параметров листа и количества лаг. Чаще всего это 2 лаги, но, в зависимости от пропорций, их может быть и 3. ⠀ Сами лаги фиксируются к столбам горизонтально, и уже на них выполняется монтаж листов. ⠀ Для крепления одного листа на одну лагу расходуется два самореза по краям и один по середине. Листы обязательны к фиксации в месте нахлеста. Саморезы следуют вкручивать в нижнюю волну, при монтаже в верхнюю волну может произойти деформация, и конструкция будет хлипкой. ⠀ Специалисты компании «Таврос» рекомендуют использовать по 4-ре самореза на одну лагу, закрепляя их в равной удаленности друг от друга. ⠀ Каков итог? Исходя из количества лаг, очень просто подсчитать количество саморезов на лист. ⠀ Стандартный забор: • 2 лаги х 3 самореза = 6 саморезов • 3 лаги х 3 самореза = 9 саморезов Ультра-надежное крепление: · 2 лаги х 4 самореза = 8 саморезов · 3 лаги х 4 самореза = 12 саморезов ⠀ Все просто! Полезный совет для установки забора на открытой местности. При сильных ветрах количество креплений следует увеличить. Также, важным фактором, о котором не следует забывать, является рельеф листа. Исходя из параметров, многие строители рекомендую крепить профнастил в каждую нижнюю волну, тогда расчет получается совершено другой: количество лаг умножается на количество нижних волн и прибавляется два или три крепление в месте нахлеста. ⠀ Понравился пост? Тогда подписывайтесь на наш аккаунт и ставьте лайки! Мы эксперты и поможем с выбором, чтобы ваш дом и участок отвечал всем современным требованиям.
"Таврос" - профнастил, металлочерепица
Каждый строитель или домовладелец, который решил облагородить свой участок новеньким профнастилом, знает, как важно надежно закрепить профилированные листы.
⠀
Для крепления листов вам понадобятся специальные саморезы, но сколько штук? 🤔
⠀
Ваш дом располагается на открытом пространстве или между других домов? Этот фактор весьма важен, ведь на открытых участках сила ветра может снести ваши листы, и все придется начинать заново. Чтобы избежать такой неприятности количество саморезов необходимо увеличить.
⠀
🧮 Грамотный расчет зависит от параметров листа и количества лаг. Чаще всего это 2 лаги, но, в зависимости от пропорций, их может быть и 3.
⠀
Сами лаги фиксируются к столбам горизонтально, и уже на них выполняется монтаж листов.
⠀
Для крепления одного листа на одну лагу расходуется два самореза по краям и один по середине. Листы обязательны к фиксации в месте нахлеста. Саморезы следуют вкручивать в нижнюю волну, при монтаже в верхнюю волну может произойти деформация, и конструкция будет хлипкой.
⠀
Специалисты компании «Таврос» рекомендуют использовать по 4-ре самореза на одну лагу, закрепляя их в равной удаленности друг от друга.
⠀
Каков итог?
Исходя из количества лаг, очень просто подсчитать количество саморезов на лист.
⠀
Стандартный забор:
• 2 лаги х 3 самореза = 6 саморезов
• 3 лаги х 3 самореза = 9 саморезов
Ультра-надежное крепление:
· 2 лаги х 4 самореза = 8 саморезов
· 3 лаги х 4 самореза = 12 саморезов
⠀
Все просто!
Полезный совет для установки забора на открытой местности.
При сильных ветрах количество креплений следует увеличить. Также, важным фактором, о котором не следует забывать, является рельеф листа. Исходя из параметров, многие строители рекомендую крепить профнастил в каждую нижнюю волну, тогда расчет получается совершено другой:
количество лаг умножается на количество нижних волн и прибавляется два или три крепление в месте нахлеста.
⠀
Понравился пост? Тогда подписывайтесь на наш аккаунт и ставьте лайки! Мы эксперты и поможем с выбором, чтобы ваш дом и участок отвечал всем современным требованиям.