На прошлой неделе мы уже рассказывали про отдельные мифы о фундаменте.
Сегодня же решили сосредоточиться больше вокруг винтовых свай, которые производим. Вот такие выдумки иногда можно услышать⤵: 🔷 Чистой воды вымыслом является то, что винтовые сваи плохо укореняются в земле. Такое, и правда, может происходить, но ничего общего со сваями нет. Чаще всего это связанно с типом почвы. В частности, если у вас мягкий грунт, то придется ввинчивать сваю до момента, пока она не упрется в твердый слой. И наоборот, когда почва слишком твердая, то вкрутить будет сложно. При этом возникает опасность того, что камни на глубине повредят лопасть, из-за чего свая придет в негодность. 🔷 Говорят, что сваи ржавеют. И это действительно так, но это происходит спустя десятки лет использования. Любая сталь проведя десятилетия в земле поддастся коррозии. Единственный случай, когда коррозия может наступить быстрее – это использование свайно-винтового фундамента на сильнозасоленной почве или почве с высокой кислотностью. 🔷 Миф из разряда, бетон нельзя заливать зимой. Так вот для свайно-винтового фундамента время года не играет большой роли. Его можно устанавливать и зимой. Для этого всего лишь надо привести строительную площадку к нужному виду: расчистить от снега и открыть поверхность грунта. Также надо учитывать степень промерзания грунта, так как она может помешать в вам в установке свай. 🔷 Принято считать, что винтовые сваи просто выбрать, однако это не так. Нельзя ориентироваться только на марку стали, толщину или защитный слой. Винтовые сваи очень разные. У каждого производителя имеются свои особенности. К примеру, у нас в «Таврос» две степени защиты: фторирование и полимерно-порошковое покрытие, - и резцы у лопастей, которые упрощают процесс завинчивания. При этом толщина стенки трубы соответствует заявленной. В целом мифы о сваях не имеют какого-то практического обоснования. Чаще всего они связанны с почвой, а не качеством или свойствами самих свай. Поэтому при выборе свайно-винтового фундамента лучше заранее выяснить все особенности участка. За сваями же можно обратиться к нам, в компанию «Таврос». Наши специалисты всегда рады вам помочь.
"Таврос" - профнастил, металлочерепица
На прошлой неделе мы уже рассказывали про отдельные мифы о фундаменте.
Сегодня же решили сосредоточиться больше вокруг винтовых свай, которые производим. Вот такие выдумки иногда можно услышать⤵:
🔷 Чистой воды вымыслом является то, что винтовые сваи плохо укореняются в земле. Такое, и правда, может происходить, но ничего общего со сваями нет. Чаще всего это связанно с типом почвы. В частности, если у вас мягкий грунт, то придется ввинчивать сваю до момента, пока она не упрется в твердый слой. И наоборот, когда почва слишком твердая, то вкрутить будет сложно. При этом возникает опасность того, что камни на глубине повредят лопасть, из-за чего свая придет в негодность.
🔷 Говорят, что сваи ржавеют. И это действительно так, но это происходит спустя десятки лет использования. Любая сталь проведя десятилетия в земле поддастся коррозии. Единственный случай, когда коррозия может наступить быстрее – это использование свайно-винтового фундамента на сильнозасоленной почве или почве с высокой кислотностью.
🔷 Миф из разряда, бетон нельзя заливать зимой. Так вот для свайно-винтового фундамента время года не играет большой роли. Его можно устанавливать и зимой. Для этого всего лишь надо привести строительную площадку к нужному виду: расчистить от снега и открыть поверхность грунта. Также надо учитывать степень промерзания грунта, так как она может помешать в вам в установке свай.
🔷 Принято считать, что винтовые сваи просто выбрать, однако это не так. Нельзя ориентироваться только на марку стали, толщину или защитный слой. Винтовые сваи очень разные. У каждого производителя имеются свои особенности. К примеру, у нас в «Таврос» две степени защиты: фторирование и полимерно-порошковое покрытие, - и резцы у лопастей, которые упрощают процесс завинчивания. При этом толщина стенки трубы соответствует заявленной.
В целом мифы о сваях не имеют какого-то практического обоснования. Чаще всего они связанны с почвой, а не качеством или свойствами самих свай. Поэтому при выборе свайно-винтового фундамента лучше заранее выяснить все особенности участка. За сваями же можно обратиться к нам, в компанию «Таврос». Наши специалисты всегда рады вам помочь.