Домашние ириски как в детстве. Никогда не думала, что их так просто готовить
Сегодня решила в первый раз приготовить домашние ириски. Рецепт мне показался очень легким - минимум простых ингредиентов, да и готовить не сложно. Смешала сметану с сахаром, добавила сливочное масло и… вуаля, прекрасные домашние ириски готовы. В следующий раз обязательно попробую добавить измельченных орехов, уж очень я их люблю!
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 329,9 г Бел - 1,3 г Жир - 14,5 г Угл - 48,3 г
Как приготовить: В небольшую кастрюлю выкладываю 300 г сметаны, добавляю 300 г сахара, ванилин на кончике ножа и тщательно перемешиваю.
Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и увариваю на медленном огне до темно-карамельного цвета.
Когда масса приобретет красивый карамельный цвет добавляю 40 г сливочного масла. Перемешиваю до однородной массы и снимаю кастрюлю с огня.
Переливаю массу в застеленный пергаментом контейнер и оставляю застывать при комнатной температуре.
Застывшую массу освобождаю от бумаги и нарезаю на порционные кусочки. Чтобы было удобнее резать, после того как масса застыла, я убрала контейнер в морозилку на 10 минут. Готовые ириски храню в холодильнике.
Ингредиенты: Сметана - 300 г Сахар - 300 г Сливочное масло - 40 г Ванилин - на кончике ножа (по желанию)
Рецепты. Кулинария.
Домашние ириски как в детстве. Никогда не думала, что их так просто готовить
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 329,9 г
Бел - 1,3 г
Жир - 14,5 г
Угл - 48,3 г
Как приготовить:
В небольшую кастрюлю выкладываю 300 г сметаны, добавляю 300 г сахара, ванилин на кончике ножа и тщательно перемешиваю.
Ингредиенты:
Сметана - 300 г
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - на кончике ножа (по желанию)