⠀ Обязательно приготовьте на зиму этот необычный кисло-сладкий соус, ароматный и немного пикантный он просто идеально идет к мясу и мясным блюдам. Рецепт приготовления несложен, зато несколько баночек остренького кисло-сладкого соуса на кухне очень и очень пригодятся, особенно на праздники, когда хочется чего-нибудь особенного. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 0,5 кг. помидоров 400 гр. репчатого лука 6 шт. салатного перца 5 шт. горького перца 150 мл. оливкового масла 1 ст. сахара 1 ст. яблочного уксуса 0,5 ч.л. имбиря 0,5 ч.л. паприки 0,5 ч.л. корицы 6 горошин черного перца 2 шт. гвоздики ⠀ Приготовление: ⠀ Для приготовления кисло-сладкого соуса берем любые спелые помидоры, это могут быть разнокалиберные дачные помидорчики или покупные. Помидоры тщательно моем. ⠀ Чистим лук, режем его на несколько частей. ⠀ Перец моем, удаляем плодоножки и семена. ⠀ Подготовленные овощи: помидоры, лук, салатный перец, горький перец пропускаем через мясорубку. ⠀ В полученную овощную массу кладем душистый черный перец, гвоздику, имбирь. ⠀ Добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, заменяем его подсолнечным. ⠀ Помешивая, кипятим соус на медленном огне 30 минут. ⠀ Добавляем стакан сахара (граненый до ободка), стакан яблочного уксуса, а также красный молотый перец и корицу. ⠀ Кипятим соус на медленном огне 1,5 часа, крышкой не накрываем, чтобы выпарилась лишняя жидкость. ⠀ Удаляем из соуса гвоздику и черный перец горошком. ⠀ Кипящий соус наливаем в стерильные банки, закатываем. Баночки с кисло-сладким соусом переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать. ⠀ Храним наш остренький соус при комнатной температуре (вдали от нагревательных приборов). Открытую баночку, естественно, храним в холодильнике. ⠀ Подаем соус к мясу или же используем для приготовления мясных блюд, очень вкусным получается борщ, если в заправку добавить немного домашнего кисло-сладкого соуса. Всего вам самого хорошего! Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.
консервируем на зиму.
Кисло-сладкий соус.
⠀
Обязательно приготовьте на зиму этот необычный кисло-сладкий соус, ароматный и немного пикантный он просто идеально идет к мясу и мясным блюдам. Рецепт приготовления несложен, зато несколько баночек остренького кисло-сладкого соуса на кухне очень и очень пригодятся, особенно на праздники, когда хочется чего-нибудь особенного.
⠀
Ингредиенты:
⠀
0,5 кг. помидоров
400 гр. репчатого лука
6 шт. салатного перца
5 шт. горького перца
150 мл. оливкового масла
1 ст. сахара
1 ст. яблочного уксуса
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. корицы
6 горошин черного перца
2 шт. гвоздики
⠀
Приготовление:
⠀
Для приготовления кисло-сладкого соуса берем любые спелые помидоры, это могут быть разнокалиберные дачные помидорчики или покупные. Помидоры тщательно моем.
⠀
Чистим лук, режем его на несколько частей.
⠀
Перец моем, удаляем плодоножки и семена.
⠀
Подготовленные овощи: помидоры, лук, салатный перец, горький перец пропускаем через мясорубку.
⠀
В полученную овощную массу кладем душистый черный перец, гвоздику, имбирь.
⠀
Добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, заменяем его подсолнечным.
⠀
Помешивая, кипятим соус на медленном огне 30 минут.
⠀
Добавляем стакан сахара (граненый до ободка), стакан яблочного уксуса, а также красный молотый перец и корицу.
⠀
Кипятим соус на медленном огне 1,5 часа, крышкой не накрываем, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
⠀
Удаляем из соуса гвоздику и черный перец горошком.
⠀
Кипящий соус наливаем в стерильные банки, закатываем. Баночки с кисло-сладким соусом переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать.
⠀
Храним наш остренький соус при комнатной температуре (вдали от нагревательных приборов). Открытую баночку, естественно, храним в холодильнике.
⠀
Подаем соус к мясу или же используем для приготовления мясных блюд, очень вкусным получается борщ, если в заправку добавить немного домашнего кисло-сладкого соуса.
Всего вам самого хорошего!
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.