Кисло-сладкий соус.


Обязательно приготовьте на зиму этот необычный кисло-сладкий соус, ароматный и немного пикантный он просто идеально идет к мясу и мясным блюдам. Рецепт приготовления несложен, зато несколько баночек остренького кисло-сладкого соуса на кухне очень и очень пригодятся, особенно на праздники, когда хочется чего-нибудь особенного.

Ингредиенты:

0,5 кг. помидоров
400 гр. репчатого лука
6 шт. салатного перца
5 шт. горького перца
150 мл. оливкового масла
1 ст. сахара
1 ст. яблочного уксуса
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. корицы
6 горошин черного перца
2 шт. гвоздики

Приготовление:

Для приготовления кисло-сладкого соуса берем любые спелые помидоры, это могут быть разнокалиберные дачные помидорчики или покупные. Помидоры тщательно моем.

Чистим лук, режем его на несколько частей.

Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Подготовленные овощи: помидоры, лук, салатный перец, горький перец пропускаем через мясорубку.

В полученную овощную массу кладем душистый черный перец, гвоздику, имбирь.

Добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, заменяем его подсолнечным.

Помешивая, кипятим соус на медленном огне 30 минут.

Добавляем стакан сахара (граненый до ободка), стакан яблочного уксуса, а также красный молотый перец и корицу.

Кипятим соус на медленном огне 1,5 часа, крышкой не накрываем, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Удаляем из соуса гвоздику и черный перец горошком.

Кипящий соус наливаем в стерильные банки, закатываем. Баночки с кисло-сладким соусом переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать.

Храним наш остренький соус при комнатной температуре (вдали от нагревательных приборов). Открытую баночку, естественно, храним в холодильнике.

Подаем соус к мясу или же используем для приготовления мясных блюд, очень вкусным получается борщ, если в заправку добавить немного домашнего кисло-сладкого соуса.
Всего вам самого хорошего!
Готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.

Кисло-сладкий соус. - 906427025445

Комментарии