Комментарии
- 13 сен 2021 10:52Марина Абутова (Кузнецова)
- 4 окт 2021 12:58Лариса УстиноваСвинухи есть нельзя...
- 5 окт 2021 13:16Халимя(Надежда) Фазрахманова(БайназароваНе может быть.едим.
- 7 окт 2021 03:58Фиалка УтренняяОни вкусные эти свинухи,но постепенно накапливают в организме токсины.Отравление проявляется у всех по- разному.
- 17 окт 2021 09:15Наталья СимоноваВСЮ ЖИЗНЬ ЕДИМ И НИЧЕГО, ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!
- 19 ноя 2021 18:37Анна Хашковская (Бресская)
- 19 ноя 2021 18:40Анна Хашковская (Бресская)
- 5 дек 2021 14:48Надежда Любишева (Грачевская)
- 26 мар 2022 12:20Нина ДонсковаОчень вкусные грибы, просто надо уметь ихготовить.
- 14 июн 2022 16:15Людмила и Фёдор Боченины (Чубарова)
- 14 июн 2022 16:15Людмила и Фёдор Боченины (Чубарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
консервируем на зиму.
Маринованные свинушки на зиму
Мало какие грибы могут сравниться по вкусу с маринованными свинухами. Они получаются хрустящими, не теряют свою крепость, остаются мясистыми. Букет специй придаёт заготовке невероятно пряный аромат.Ингредиенты:
1 кг. свинухов;
3 ст.л. уксуса 9%;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
4 гвоздички;
3 лавровых листа;
3 чесночных зубца;
небольшой пучок укропа;
5 горошин душистого перца.
Приготовление:
После обработки грибы отварите – у вас уйдёт на это 40 минут.
Затем отожмите свинухи от жидкости, просушите. Разложите в банки. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок – его можете выдавить или мелко нарезать.
Вскипятите литр воды. Добавьте специи, сахар, соль и уксус. После закипания варите маринад ещё 5 минут.
Разлейте по банкам. Закатайте крышки