Многие хозяйки не знают для чего используют сыр Рикотта и что с ним можно приготовить (ссылки на рецепты в конце поста).
Рикотту можно использовать во многих блюдах. Его добавляют в чизкейки, пасту, соусы, лазанью, пиццу, мясные пироги, сладкую выпечку, десерты. Калорийность и польза Пищевая ценность сыра риккоты составляет всего 134 кКал на 100 г продукта, в которых содержатся: • Белки 9,3г; • Углеводы 2,9г; • Жиры 9,5г. Рикотта, как правило, считается одним из самых полезных сыров, так как содержит очень маленькое количество жира в сравнении с другими сортами. Рикотта является отличным источником полезных веществ. Съедая 150 г сыра, вы обеспечиваете свой организм: • 28% дневной нормы протеина, необходимого для поддержания мышц; • 26% (257мг) суточной нормы кальция, обеспечивающего крепость костей и здоровье зубов, волос и кожи; • 139 мг Омега-3 и 339 мг Омега-6 жирными кислотами, предотвращающими развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний; • Микроэлементами: селен (26%), фосфор (20%), цинк (10%). Селен защищает организм от свободных радикалов, вызывающих образование опухолей; • 16% суточной нормы витамина А, поддерживающего здоровое зрение и иммунную систему; •15% нормы витамина В12, который играет важнейшую роль в нормальном функционировании нервной системы. РЕЦЕПТЫ: 1️⃣ Пирожное Соффиони с Рикоттой https://youtu.be/Azu7OW_ePeA 2️⃣Чизкейк без выпечки с Рикоттой и сметаной https://youtu.be/YjuBQocEGkQ 3️⃣Прекрасный завтрак! Сырники из сыра Рикотта https://youtu.be/oOrGPb4A__Y 4️⃣Пермский пудинг из сыра Рикотта https://youtu.be/Ibvu1HzogU0 5️⃣Чизкейк с Рикоттой простой пошаговый рецепт https://youtu.be/6cA7CYKYwc8 6️⃣Насыпной пирог с Рикоттой https://youtu.be/y17yybZPxKo
Светофор Петухово
Многие хозяйки не знают для чего используют сыр Рикотта и что с ним можно приготовить (ссылки на рецепты в конце поста).
Рикотту можно использовать во многих блюдах. Его добавляют в чизкейки, пасту, соусы, лазанью, пиццу, мясные пироги, сладкую выпечку, десерты.
Калорийность и польза
Пищевая ценность сыра риккоты составляет всего 134 кКал на 100 г продукта, в которых содержатся:
• Белки 9,3г;
• Углеводы 2,9г;
• Жиры 9,5г.
Рикотта, как правило, считается одним из самых полезных сыров, так как содержит очень маленькое количество жира в сравнении с другими сортами.
Рикотта является отличным источником полезных веществ. Съедая 150 г сыра, вы обеспечиваете свой организм:
• 28% дневной нормы протеина, необходимого для поддержания мышц;
• 26% (257мг) суточной нормы кальция, обеспечивающего крепость костей и здоровье зубов, волос и кожи;
• 139 мг Омега-3 и 339 мг Омега-6 жирными кислотами, предотвращающими развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
• Микроэлементами: селен (26%), фосфор (20%), цинк (10%). Селен защищает организм от свободных радикалов, вызывающих образование опухолей;
• 16% суточной нормы витамина А, поддерживающего здоровое зрение и иммунную систему;
•15% нормы витамина В12, который играет важнейшую роль в нормальном функционировании нервной системы.
РЕЦЕПТЫ:
1️⃣ Пирожное Соффиони с Рикоттой https://youtu.be/Azu7OW_ePeA 2️⃣Чизкейк без выпечки с Рикоттой и сметаной https://youtu.be/YjuBQocEGkQ 3️⃣Прекрасный завтрак! Сырники из сыра Рикотта https://youtu.be/oOrGPb4A__Y 4️⃣Пермский пудинг из сыра Рикотта https://youtu.be/Ibvu1HzogU0 5️⃣Чизкейк с Рикоттой простой пошаговый рецепт https://youtu.be/6cA7CYKYwc8 6️⃣Насыпной пирог с Рикоттой https://youtu.be/y17yybZPxKo