Элементарно и быстро можно запечь кету в духовке с луком и морковью - получится вкусно и рыбка не пересохнет под шапкой из овощей.

Минимум ингредиентов, и на столе сытное, вкусное и бюджетное горячее блюдо.
Ингредиенты:
Кета (филе) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Соберите продукты для приготовления кеты с луком и морковью в духовке. Овощи очистите и сполосните.
Для этого варианта запекания рыбы лучше брать филе кеты на коже. Так её будет удобнее есть потом и не искать косточки под овощами.
Разогрейте в сковороде масло. Слегка поджарьте на среднем огне нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. Не зажаривайте овощи сильно - нужно просто убрать их сырой привкус и сделать их чуть мягче (так как рыба готовится быстро, овощи могут остаться в духовке сырыми).
Филе кеты положите в форму для запекания. Приправьте солью и перцем.
Поверх кеты выложите обжаренные лук и морковь.
Поместите кету с луком и морковью в нагретую духовку. Запекайте около 15-20 минут, температура в духовке - около 200°С.

Элементарно и быстро можно запечь кету в духовке с луком и морковью - получится вкусно и рыбка не пересохнет под шапкой из овощей. - 987416052975

Комментарии

Комментариев нет.