Масло оливковое 60 мл Уксус винный 2 ст.л Тимьян (чабрец) 1 ст.л Цедра лимона Соль Лук красный 4 шт Лук-шалот 8 шт Яйцо 1 шт Сыр козий 60 г
Для теста: Мука 225 г Соль Сыр пармезан 40 г Тимьян (чабрец) 1 ст.л Орегано (душица) 1 ст.л Масло сливочное 225 г Вода 100 мл
Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки.
Сделайте отверстие в смеси и влейте холодной воды, замесите тесто. Выложите на разделочную доску и поразминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления.
Духовку нагрейте до 180°C. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.
Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 минут в холодильник. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук. Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 минут. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью.
✔️Рецепты От Души. ✔️
Пирог с луковой начинкой
Масло оливковое 60 мл
Уксус винный 2 ст.л
Тимьян (чабрец) 1 ст.л
Цедра лимона
Соль
Лук красный 4 шт
Лук-шалот 8 шт
Яйцо 1 шт
Сыр козий 60 г
Для теста:
Мука 225 г
Соль
Сыр пармезан 40 г
Тимьян (чабрец) 1 ст.л
Орегано (душица) 1 ст.л
Масло сливочное 225 г
Вода 100 мл
Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки.
Сделайте отверстие в смеси и влейте холодной воды, замесите тесто. Выложите на разделочную доску и поразминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления.
Духовку нагрейте до 180°C. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.
Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 минут в холодильник. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук. Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 минут. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью.
Приятного аппетита!