Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне.
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.
Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.
Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.
Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.
Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).
Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.
Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.
Этот паштет получается очень нежным. и, при желании, легко мажется на хлебушек.
Поварёшкин
:Раиса Захаровна
ПАШТЕТ - ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.
Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.
Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.
Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.
Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать.
Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).
Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.
Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.
Этот паштет получается очень нежным. и, при желании, легко мажется на хлебушек.
##закуски