23 сен 2022

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки - 940184421004

Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты". Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса! Простите, что нет пошаговых фото, но всё очень просто!!!

Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:

Филе куриное — 500 г
Чеснок (У меня сухой) — 1/2 ч. л.
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2
Соль — 3 ст. л.


Рецепт «Бастурма из куриной грудки»:

Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу.
Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем.

На дно контейнера, в котором будет засаливаться грудка, насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Далее хорошенько посыпаем грудку специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.

Затем снимаем марлю (но я марлю не снимала, потому что сушила за холодильником), закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне, за холодильником, на верёвочке)).

Следим, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.

У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотным оно получается.
Бастурма из куриной грудки - 940184424588
Бастурма из куриной грудки - 940184424332

Комментарии