Хозяюшки,всем привет)

Поделитесь проверенным рецептом домашнего,белого хлеба?)
Сколько беру рецептов из интернета,все ни то..,вот сегодня пекла на молоке с добавлением слив.масла и 1 яйцо,получился как кекс (изюма не хватает),а хотелось бы воздушного в дырочку хлебушка!)
Спасибо!)

Комментарии

  • Вс 09:25
    На две булки хлеба литр воды тёплой, пачку дрожжей, соли немного и мука
  • Вс 09:39
    Я делаю на две будки хлеба литр теплый воды столовую ложку дрожжей без горки столовую ложку соли тоже без горки замншиваю до тянущегося теста даю подняться 3 раза, на третий раскладываю в смазаные растительным маслом формочки включаю печь на 230( если у вас мощьнее печь смотрите сами) пока печь нагревается тесто в формочке должно подняться как поднялось сразу ставлю в печь на час и готово
  • Вс 15:11
    Здравствуйте, а у меня такой рецепт, и хлебушек очень - очень вкусный, на 2б - вода 800гр, пачка сухих дрожей(10-11гр), 2ст.л., без горки сахара, соль по вкусу, я сыплю 1 д. л без верха, 2ст. л. (не совсем полных), растительного масла, и т.д.
  • Вс 21:19
    Зачем столько лишнего класть в хлебное тесто? У меня только вода,соль,мука и дрожжи. Вкус хлеба как из детства, из пекарни,а аромат какой стоит!. Делаю опáрное тесто. Консистенция полугустая. Не нужно забивать мукой и делать крутое тесто,иначе мягкости,воздушности и пóристости не будет! Раскладываю по формам на расстойку,можно на духовку поставить пока она разогревается,тесто быстрее поднимется в тепле и всё, ставлю в духовку. Когда начинает подрумяниваться,накрываю фольгой,чтобы не сгорел и около часа выпекается.
  • вчера 02:01
    Я помню пекла хлеб,когда жила в Шерловой,без всяких заморочек.Вода,соль,дрожжи,мука,чуть сахара и вперёд.Тесто не очень густое.Все на глаз.
  • вчера 03:30
    На паре сделайте
  • вчера 03:32
    Раньше хлеб пекли только на опаре
  • вчера 14:50
    Самый вкусный хлеб из печки
  • 01:04
    Здравствуйте, отвечу на лишнее, дело в том, что хлебушек остаётся мягким и воздушных на приличное время, извините, конечно, но по сравнению с производственными пекарнями, это не "забитый хлеб", вкус тот-же, хлебушка из детства, и аромат тот-же,такой же как у Вас, поверьте.