Комментарии
- Вс 09:25Галина Чипизубова(Андриянова)На две булки хлеба литр воды тёплой, пачку дрожжей, соли немного и мука
- Вс 09:39Яна СтарицынаЯ делаю на две будки хлеба литр теплый воды столовую ложку дрожжей без горки столовую ложку соли тоже без горки замншиваю до тянущегося теста даю подняться 3 раза, на третий раскладываю в смазаные растительным маслом формочки включаю печь на 230( если у вас мощьнее печь смотрите сами) пока печь нагревается тесто в формочке должно подняться как поднялось сразу ставлю в печь на час и готово
- Вс 15:11Любовь Загурбашева -НикитинаЗдравствуйте, а у меня такой рецепт, и хлебушек очень - очень вкусный, на 2б - вода 800гр, пачка сухих дрожей(10-11гр), 2ст.л., без горки сахара, соль по вкусу, я сыплю 1 д. л без верха, 2ст. л. (не совсем полных), растительного масла, и т.д.
- Вс 21:19❤ Антонúна Миргород❤Зачем столько лишнего класть в хлебное тесто? У меня только вода,соль,мука и дрожжи. Вкус хлеба как из детства, из пекарни,а аромат какой стоит!. Делаю опáрное тесто. Консистенция полугустая. Не нужно забивать мукой и делать крутое тесто,иначе мягкости,воздушности и пóристости не будет! Раскладываю по формам на расстойку,можно на духовку поставить пока она разогревается,тесто быстрее поднимется в тепле и всё, ставлю в духовку. Когда начинает подрумяниваться,накрываю фольгой,чтобы не сгорел и около часа выпекается.
- вчера 02:01Ирина Княжева (Спиридонова)Я помню пекла хлеб,когда жила в Шерловой,без всяких заморочек.Вода,соль,дрожжи,мука,чуть сахара и вперёд.Тесто не очень густое.Все на глаз.
- вчера 03:30💞 Николаевна💞На паре сделайте
- вчера 03:32💞 Николаевна💞Раньше хлеб пекли только на опаре
- вчера 14:50Татьяна ВасильевнаСамый вкусный хлеб из печки
- 01:04Любовь Загурбашева -НикитинаЗдравствуйте, отвечу на лишнее, дело в том, что хлебушек остаётся мягким и воздушных на приличное время, извините, конечно, но по сравнению с производственными пекарнями, это не "забитый хлеб", вкус тот-же, хлебушка из детства, и аромат тот-же,такой же как у Вас, поверьте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АНОНИМ БорZя ТАБ(Территория Анонимной БорZи)
Хозяюшки,всем привет)
Поделитесь проверенным рецептом домашнего,белого хлеба?)
Сколько беру рецептов из интернета,все ни то..,вот сегодня пекла на молоке с добавлением слив.масла и 1 яйцо,получился как кекс (изюма не хватает),а хотелось бы воздушного в дырочку хлебушка!)
Спасибо!)