Баклажаны, Фаршированные Грибами.

Баклажаны запеченные в духовке. Закуска из Баклажанов
Привет, Всем!
Хочу Вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт: Баклажаны, фаршированные грибами. Это вкусное, сытное блюдо, которое готовится очень просто. Вкусно в горячем и холодном виде. Также можно подать на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Баклажаны 400 гр.
2.Грибы шампиньоны 400 гр.
3.Лук 1 шт.
4.Свежие помидоры средние 4-5шт.
5.Соль/Перец по вкусу
6.Растительное масло 4 ст.л.
7.Укроп
8.Сметана 20% 2-3 ст.л.
9.Сыр 70 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 1 см.
С помощью чайной ложки вырезаем мякоть у нарезанных баклажан. Вырезаем мякоть так, чтобы у кожицы остался слой мякоти 2-3 мм. Мякоть баклажан кладем в миску и солим. Оставляем на 30 минут. Затем тщательно промываем проточной холодной водой и нарезаем средними кубиками.
Лук чистим,моем и нарезаем мелко. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим до золотистого цвета.
Грибы чистим, моем и нарезаем на средние кусочки и отправляем к луку. Готовим 5 минут на огне ниже среднего.
Затем добавляем нарезанную мякоть баклажан. Солим/Перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и сметану. Все хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
На противень застилаем бумагу для выпечки и выкладываем кружочки баклажан. Наполняем их грибной начинкой.
Помидоры моем, нарезаем на кружочки и выкладываем на баклажаны поверх начинки. Затем сверху кладем натертый на мелкой терке сыр.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
При подаче украсьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#фаршированныебаклажаны#рецептфаршированныхбаклажан#фаршированныебаклажаныгрибами#рецептыизбаклажанов#рецептыизгрибов#праздничныерецепты#вкусныерецептынаужин#простыерецептынаужин#баклажанызапеченныевдуховке#баклажанывдуховке#закускиизбаклажанов

баклажаны с грибами

Комментарии

Комментариев нет.