Фунчоза с Курицей и Грибами за 30 минут! Сегодня хочу Вам предложить блюдо из фунчозы. Фунчоза -это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют "Стеклянной".Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами. А я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами.Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин.Понравится Всем любителям Азиатской кухни. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.Фунчоза 200 гр. 2.Куриная грудка 400 -500гр. 3.Грибы шампиньоны 200 гр. 4.Болгарский перец 1 шт. 5.Лук 1 шт. 6.Морковь 1 шт. 7.Свежий огурец 1 шт. 8.Молотый имбирь 0,5 ч.л. 9.Чеснок 3-4 зубчика 10.Соевый соус классический 5-6 ст.л. 11.Соль1/3 ч.л. 12.Красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию 13.Растительное масло для жарки 14.Молотый черный перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ? Начнем с приготовления фунчозы. Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.Оставляем на 15 минут.Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы. Не забываем периодически перемешивать грибы. Готовим до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку. В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты. По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь. Добавляем 150 -200 мл.воды и готовим 5 минут. Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец. Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.Перемешиваем. Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем. Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса. Перемешиваем. Готовим 2 минуты и выключаем плиту. Нарезаем на тонкие полоски огурец. Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы. Все хорошо перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Готовим дома с Люцией
Делюсь Рецептом Вкусного Ужина!
Фунчоза с Курицей и Грибами за 30 минут!
Сегодня хочу Вам предложить блюдо из фунчозы. Фунчоза -это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют "Стеклянной".Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами. А я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами.Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин.Понравится Всем любителям Азиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Фунчоза 200 гр.
2.Куриная грудка 400 -500гр.
3.Грибы шампиньоны 200 гр.
4.Болгарский перец 1 шт.
5.Лук 1 шт.
6.Морковь 1 шт.
7.Свежий огурец 1 шт.
8.Молотый имбирь 0,5 ч.л.
9.Чеснок 3-4 зубчика
10.Соевый соус классический 5-6 ст.л.
11.Соль1/3 ч.л.
12.Красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию
13.Растительное масло для жарки
14.Молотый черный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Начнем с приготовления фунчозы. Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.Оставляем на 15 минут.Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы. Не забываем периодически перемешивать грибы. Готовим до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку. В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты. По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь. Добавляем 150 -200 мл.воды и готовим 5 минут. Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец. Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.Перемешиваем. Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем. Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса. Перемешиваем. Готовим 2 минуты и выключаем плиту. Нарезаем на тонкие полоски огурец.
Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы. Все хорошо перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!