Борщ с квашеной капустой и свеклой (очень вкусный).
Очень питательное полноценное первое блюдо! Яркий, насыщенный и невероятно вкусный борщ! Чтобы он получился сытнее, а бульон более наваристый, то вместо курицы используйте мясо на кости. Идеально подойдёт говядина, баранина, телятина или свинина. Обратите внимание, для приготовления зажарки для борща берется НЕ томатная паста! А именно Томатный Соус! Курица 300 гр. Капуста квашеная 230 гр. Картошка 700 гр. Лук 70 гр. Морковь 90 гр. Свекла 150 гр. Томатный соус 150 гр. Помидоры 130 гр. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 4 ст.л. Соль по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 1 шт. Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор. Мясо ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным. Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь. Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело. Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты. Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие кусочки, если она длинная или крупная. Отправьте капусту в зажарку, перемешайте. Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно). Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки. Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут . В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет! Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон. Из указанного количества компонентов получается борщ средней густоты. Если вам нравится погуще, то увеличьте количество картофеля и капусты. В дни поста можно использовать овощной бульон и всё равно получится вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Борщ с квашеной капустой и свеклой (очень вкусный).
Очень питательное полноценное первое блюдо! Яркий, насыщенный и невероятно вкусный борщ! Чтобы он получился сытнее, а бульон более наваристый, то вместо курицы используйте мясо на кости. Идеально подойдёт говядина, баранина, телятина или свинина. Обратите внимание, для приготовления зажарки для борща берется НЕ томатная паста! А именно Томатный Соус!
Курица 300 гр.
Капуста квашеная 230 гр.
Картошка 700 гр.
Лук 70 гр.
Морковь 90 гр.
Свекла 150 гр.
Томатный соус 150 гр.
Помидоры 130 гр.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор. Мясо ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.
Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.
Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно.
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.
Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.
Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд.
Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.
Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие кусочки, если она длинная или крупная.
Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.
Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).
Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.
Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .
В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!
Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.
Из указанного количества компонентов получается борщ средней густоты.
Если вам нравится погуще, то увеличьте количество картофеля и капусты.
В дни поста можно использовать овощной бульон и всё равно получится вкусно и сытно!
Кушайте с удовольствием!