Венгерский суп - гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, количество жидкости регулируйте по своему усмотрению. Говядина (или телятина) 500 гр. Картофель 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика. Томатная паста 1 ст.л. Вода 3 стакана(по 250мл 1 стакан.). Паприка молотая 1 ст. л. Масло растительное 80 мл. Тмин 1 щепотка. Соль - по вкусу. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель берите не разваривающихся сортов. Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Снимаем с огня. Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем. Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку. Мясо нарезаем брусочками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки. Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем круглешами. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь и помидоры. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем в казан. Солим. Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25. Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут. Венгерский суп-гуляш из говядины готов к подаче. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Венгерский суп - гуляш из говядины.
Венгерский суп - гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Говядина (или телятина) 500 гр. Картофель 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика. Томатная паста 1 ст.л. Вода 3 стакана(по 250мл 1 стакан.). Паприка молотая 1 ст. л. Масло растительное 80 мл. Тмин 1 щепотка. Соль - по вкусу.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Картофель берите не разваривающихся сортов.
Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунный казан.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Снимаем с огня.
Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем.
Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.
Мясо нарезаем брусочками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем круглешами. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь и помидоры.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем в казан. Солим.
Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут.
Венгерский суп-гуляш из говядины готов к подаче.
Кушайте с удовольствием!