Одно из самых "вкусных" воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Молоко 300 мл. яйца куриные 6 шт. соль по вкусу. сливочное масло 50 гр. Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке! Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции. Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости. Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими. Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем. Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением. Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым. Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов! Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Пышный и вкусный омлет "как в детском саду".
Одно из самых "вкусных" воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома.
Молоко 300 мл. яйца куриные 6 шт. соль по вкусу. сливочное масло 50 гр.
Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!
Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.
Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.
Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.
Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!
Кушайте с удовольствием!