Цветная капуста на сковороде (в качестве гарнира или перекуса).

Вкусная, ароматная, хрустящая, на скорую руку! Подавайте жареную на сковороде цветную капусту в качестве перекуса или на гарнир. Она идеально подойдет к горячим мясным и рыбным блюдам, к жареной или запеченной курице.
Цветная капуста 400 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Как сделать цветную капусту на сковороде быстро? Очень легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можете приготовить не только цветную капусту, но и брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки.
Капусту тщательно промойте, обсушите, удалите зеленые листики, кочан разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на 2-3 части, небольшие оставьте так. Вместо свежей капусты можете использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся при разморозке воду.
Соцветия отварите в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. При этом капуста не должна развариться и потерять упругость.
Затем капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. При необходимости капусту обсушите бумажными полотенцами, иначе во время жарки кипящее масло при соприкосновении с водой начнет стрелять и забрызгает всю кухню жиром.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и обжарьте, помешивая, до появления легкой румяной корочки около 10-15 минут до готовности. Точное время зависит от степени нагрева и размера соцветий.
В процессе обжарки капусту посолите, поперчите.
Переложите готовую капусту на тарелку и подайте к столу.
Кушайте с удовольствием!

Цветная капуста на сковороде (в качестве гарнира или перекуса). - 920298346373

Комментарии

Комментариев нет.