Сочная, нежная и потрясающе вкусная рыба! Горбуша, запечённая в духовке с луком, майонезом и сыром, получается настолько оригинальной и аппетитной, что её можно предложить званым гостям или приготовить на романтический ужин. Вместо майонеза можете использовать сметану. Филе горбуши (без костей с кожей) 500 гр. Твёрдый сыр 50 гр. Лук 1 шт. Майонез 1 ст.л. Зелень по вкусу. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Как запечь горбушу с майонезом, луком и сыром в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Горбушу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, тогда готовое блюдо получится особо сочным. Если же у вас замороженная рыба, то её нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для рецепта возьмите филе горбуши или стейки. Горбушу очистите от чешуи и ополосните под проточной холодной водой. Обсушите кухонным полотенцем. Выложите кусочки рыбы в подходящую по размеру форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите. Налейте немного воды, так, чтобы она покрывала дно формы примерно на 3-5 мм. Лук очистите от шелухи. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярко, можно использовать красный лук. Луковицу и зелень ополосните. Из зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами и измельчите зелень. Выложите поверх рыбы кольца лука. Далее равномерно распределите ароматную зелень. Сыр натрите на тёрке с мелкими зубками. Треть сыра отправьте в глубокую ёмкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Выложите сыр с майонезом на каждый кусочек горбуши. Посыпьте равномерно сверху оставшимся тёртым сыром. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до полной готовности рыбы. При температуре 200 градусов около 25-30 минут. Подавайте горбушу в горячем виде со свежими овощами или отварными крупами. Также рыбу можно предложить в охлаждённом виде. Бесподобно вкусно и аппетитно! Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Горбуша с луком и майонезом духовке.
Сочная, нежная и потрясающе вкусная рыба! Горбуша, запечённая в духовке с луком, майонезом и сыром, получается настолько оригинальной и аппетитной, что её можно предложить званым гостям или приготовить на романтический ужин. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Филе горбуши (без костей с кожей) 500 гр.
Твёрдый сыр 50 гр.
Лук 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Как запечь горбушу с майонезом, луком и сыром в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Горбушу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, тогда готовое блюдо получится особо сочным. Если же у вас замороженная рыба, то её нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для рецепта возьмите филе горбуши или стейки.
Горбушу очистите от чешуи и ополосните под проточной холодной водой. Обсушите кухонным полотенцем. Выложите кусочки рыбы в подходящую по размеру форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите. Налейте немного воды, так, чтобы она покрывала дно формы примерно на 3-5 мм.
Лук очистите от шелухи. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярко, можно использовать красный лук. Луковицу и зелень ополосните. Из зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами и измельчите зелень.
Выложите поверх рыбы кольца лука.
Далее равномерно распределите ароматную зелень.
Сыр натрите на тёрке с мелкими зубками. Треть сыра отправьте в глубокую ёмкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Выложите сыр с майонезом на каждый кусочек горбуши. Посыпьте равномерно сверху оставшимся тёртым сыром.
Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до полной готовности рыбы. При температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Подавайте горбушу в горячем виде со свежими овощами или отварными крупами. Также рыбу можно предложить в охлаждённом виде.
Бесподобно вкусно и аппетитно!
Кушайте с удовольствием!