Наваристый, бесподобно вкусный и самый сытный суп! Шулюм из свинины готовится из самого простого набора продуктов. Он очень вкусный и сытный, запросто послужит отличным семейным ужином или обедом. Понравится и взрослым, и детям. Свинина 1 кг. Картошка 6 шт. Лук 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец горошком 5 шт. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Зелень по вкусу. Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях? Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления рецепта. Какую часть свинины лучше использовать? Для шулюма подойдёт любая часть туши, особо хороши те части, где есть небольшие прослойки жира, тогда суп выйдет наваристым. Если у вас замороженная свинина, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину нарежьте кусочками одинакового размера. Для шулюма не стоит кусочки делать слишком маленькими. Сделайте куски размером чуть меньше спичечного коробка, тогда в готовом супе они останутся сочными и ароматными. Для приготовления шулюма отлично подойдёт казан или кастрюля с толстым дном и краями. Итак, кусочки мяса отправьте в кастрюлю и залейте их холодной водой. Количество воды зависит от того на сколько густой шулюм вы хотите получить в итоге. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания закиньте одну очищенную луковицу и лавровый лист. Снимите образовавшуюся пену. Если пену не убрать, то бульон станет мутным. Добавьте соль по вкусу, убавьте пламя до минимального и варите мясо под закрытой крышкой до полной готовности, около часа. В это время картофель, луковицу и чеснок очистите от кожуры, вымойте в чистой воде. Зелень ополосните. Картофель нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Когда свинина станет мягкой, выловите вареную луковицу из бульона. Пламя увеличьте. Отправьте картошку в кастрюлю и добавьте несколько горошин чёрного перца. После повторного закипания плиту убавьте до умеренного и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет от 20 до 30 минут. Варите до тех пор, пока при надавливании, картофель легко будет разламываться. Нарежьте луковицу и чеснок максимально мелко, зелень так же измельчите. Отправьте в кастрюлю лук, чеснок и зелень. По желанию добавьте любимые специи. Оставьте на несколько секунд и снимите с огня. Дайте шулюму настояться некоторое время. При подаче посыпьте молотым душистым перцем. Наваристый суп готов! Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Суп - шулюм, из свинины.
Наваристый, бесподобно вкусный и самый сытный суп! Шулюм из свинины готовится из самого простого набора продуктов. Он очень вкусный и сытный, запросто послужит отличным семейным ужином или обедом. Понравится и взрослым, и детям.
Свинина 1 кг.
Картошка 6 шт.
Лук 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Зелень по вкусу.
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях? Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления рецепта. Какую часть свинины лучше использовать? Для шулюма подойдёт любая часть туши, особо хороши те части, где есть небольшие прослойки жира, тогда суп выйдет наваристым. Если у вас замороженная свинина, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте.
Свинину нарежьте кусочками одинакового размера. Для шулюма не стоит кусочки делать слишком маленькими. Сделайте куски размером чуть меньше спичечного коробка, тогда в готовом супе они останутся сочными и ароматными.
Для приготовления шулюма отлично подойдёт казан или кастрюля с толстым дном и краями. Итак, кусочки мяса отправьте в кастрюлю и залейте их холодной водой. Количество воды зависит от того на сколько густой шулюм вы хотите получить в итоге.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания закиньте одну очищенную луковицу и лавровый лист. Снимите образовавшуюся пену. Если пену не убрать, то бульон станет мутным. Добавьте соль по вкусу, убавьте пламя до минимального и варите мясо под закрытой крышкой до полной готовности, около часа.
В это время картофель, луковицу и чеснок очистите от кожуры, вымойте в чистой воде. Зелень ополосните.
Картофель нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо.
Когда свинина станет мягкой, выловите вареную луковицу из бульона. Пламя увеличьте. Отправьте картошку в кастрюлю и добавьте несколько горошин чёрного перца. После повторного закипания плиту убавьте до умеренного и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет от 20 до 30 минут. Варите до тех пор, пока при надавливании, картофель легко будет разламываться.
Нарежьте луковицу и чеснок максимально мелко, зелень так же измельчите.
Отправьте в кастрюлю лук, чеснок и зелень. По желанию добавьте любимые специи. Оставьте на несколько секунд и снимите с огня.
Дайте шулюму настояться некоторое время. При подаче посыпьте молотым душистым перцем. Наваристый суп готов!
Кушайте с удовольствием!