Самая простая, быстрая, полезная, для всей семьи! Творожная запеканка в духовке готовится только с яйцом, сахаром и манкой, а получается пышной, нежной и очень вкусной. Замешивается она за 5 минут, все остальное делает духовка. Запеканку можно подать на завтрак или полдник, она очень нравится детям. Творог 600 гр. Яйца 3 шт. Сахар 4 ст.л. Манка 3 ст.л. Ванилин (щепотка) по вкусу. Сливочное масло (для смазывания формы) 5 гр. Как сделать творожную запеканку в духовке с яйцом и манкой? Подготовьте продукты. Самый главный ингредиент — творог, именно от него зависит вкус готовой запеканки. Выбирайте качественный, натуральный творог, без растительных добавок. Лучше, если он будет мягким, тогда запеканка получится нежнее. Жирность может любой. Переложите творог в миску. Если он у вас сильно крупинчатый, то лучше протрите творог через сито или пробейте погружным блендером. Если творог сильно сухой, то можете добавить пару ложек сметаны. Вбейте в миску с творогом яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте в миску сахар, манку и ванилин. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу. Перемешайте все продукты. Для полной однородности, используйте ручной венчик. Можно предварительно не перетирать творог, а пробить блендером творожную массу на этом этапе. Возьмите форму для выпечки. В рецепте прямоугольная, размером 23*14*6 см. Смажьте бока и дно формы кусочком сливочного масла. Насыпьте в нее немного манки и потрясите — крупа прилипнет к маслу, образуя слой, который защитит запеканку от прилипания. Такой способ называется "французская рубашка". Вылейте тесто в форму. Верх разровняйте. Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний вид — запеканка станет румяной. Готовую запеканку выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Хорошо к ней подойдут сметана, варенье или сгущенка. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Творожная запеканка.
Самая простая, быстрая, полезная, для всей семьи! Творожная запеканка в духовке готовится только с яйцом, сахаром и манкой, а получается пышной, нежной и очень вкусной. Замешивается она за 5 минут, все остальное делает духовка. Запеканку можно подать на завтрак или полдник, она очень нравится детям.
Творог 600 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 4 ст.л.
Манка 3 ст.л.
Ванилин (щепотка) по вкусу.
Сливочное масло (для смазывания формы) 5 гр.
Как сделать творожную запеканку в духовке с яйцом и манкой? Подготовьте продукты. Самый главный ингредиент — творог, именно от него зависит вкус готовой запеканки. Выбирайте качественный, натуральный творог, без растительных добавок. Лучше, если он будет мягким, тогда запеканка получится нежнее. Жирность может любой.
Переложите творог в миску. Если он у вас сильно крупинчатый, то лучше протрите творог через сито или пробейте погружным блендером. Если творог сильно сухой, то можете добавить пару ложек сметаны. Вбейте в миску с творогом яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Всыпьте в миску сахар, манку и ванилин. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Перемешайте все продукты. Для полной однородности, используйте ручной венчик. Можно предварительно не перетирать творог, а пробить блендером творожную массу на этом этапе.
Возьмите форму для выпечки. В рецепте прямоугольная, размером 23*14*6 см. Смажьте бока и дно формы кусочком сливочного масла. Насыпьте в нее немного манки и потрясите — крупа прилипнет к маслу, образуя слой, который защитит запеканку от прилипания. Такой способ называется "французская рубашка".
Вылейте тесто в форму. Верх разровняйте.
Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь на внешний вид — запеканка станет румяной.
Готовую запеканку выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Хорошо к ней подойдут сметана, варенье или сгущенка.
Кушайте с удовольствием!