Обычная вареная грудинка будет восприниматься как деликатес, если придерживаться нескольких правил: кусочек свинины варится при медленном кипении в достаточно соленом бульоне в окружении луковой шелухи и пряностей. Остывшую грудинку основательно натирают чесноком и замораживают. После этих несложных действий у вас на столе появится отменная нарезка из свинины. Луковая шелуха преображает светлую грудинку, по внешнему виду мясо неотличимо от копченого. Вкус, разумеется, не будет копченым, но он по-своему роскошен и изыскан, окутан шлейфом пряных оттенков. Грудинка 600 гр, соль 3 ст. л. вода 1 литр. луковая шелуха 5 гр. чеснок 3 зубчика. лавровые листья 2 шт. зерна горчицы 1 ч. л. душистый горошек 1/3 ч. л. черный горошек 1/3 ч. л. В луковой шелухе лучше варить грудинку с преобладанием мясных слоев. Луковую шелуху не обязательно взвешивать, для создания стойкого золотистого цвета понадобится одна горсть луковых одежек. Кастрюльку берут самую маленькую, чтобы она потом с легкостью поместилась в холодильник. Бросают в кастрюльку лавровые листья, горошины перца, семена горчицы. Соль отмеряют столовыми ложками, набирая без горки. Луковую шелуху кладут в дуршлаг и тщательно промывают под проточной холодной водой. Высыпают подготовленную шелуху в кастрюлю. Грудинку моют холодной водой, выкладывают поверх шелухи. Наливают воду. Устанавливают средний огонь, ждут появления пены. Удалив пену, переводят огонь в минимальный режим, накрывают кастрюлю крышкой. Грудинка будет вариться в течение 45 минут, луковый отвар станет коричневым. Для тонкой полоски грудинки вполне хватает этого времени. Сваренная грудинка должна находиться в луковом отваре в течение 12 часов. Кастрюлька должна быть накрыта, чтобы остывание было медленным. Когда отвар и грудинка приобретут комнатную температуру, кастрюлька отправится в холодильник. Оптимальный вариант – варить грудинку вечером и оставлять ее в холодильнике до утра. Грудинку достают из лукового отвара и промокают бумажным полотенцем. Измельчают чесночные зубья, грудинку со всех сторон натирают чесноком. Заворачивают грудинку в кулинарный пергамент, в таком виде она будет храниться в морозильнике. Нарезать грудинку можно будет уже через пару часов, как только она хорошенько застынет. В морозильнике вареная грудинка может находиться пару недель без потери вкусовых качеств. Грудинку, вареную в луковой шелухе, подают в виде нарезки или на бутербродах с цельнозерновым хлебом и листьями салата. Хотя у вареной грудинки есть собственная острота, на стол ставят маленькие соусники с горчицей, аджикой. А можно просто размолоть стручок сушеного красного перца и кончиком ножа нанести немного острого порошка на слайсы из грудинки. Свинина лучше усваивается, когда ее сопровождают острые пряности. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус.
Обычная вареная грудинка будет восприниматься как деликатес, если придерживаться нескольких правил: кусочек свинины варится при медленном кипении в достаточно соленом бульоне в окружении луковой шелухи и пряностей. Остывшую грудинку основательно натирают чесноком и замораживают. После этих несложных действий у вас на столе появится отменная нарезка из свинины. Луковая шелуха преображает светлую грудинку, по внешнему виду мясо неотличимо от копченого. Вкус, разумеется, не будет копченым, но он по-своему роскошен и изыскан, окутан шлейфом пряных оттенков.
Грудинка 600 гр, соль 3 ст. л. вода 1 литр. луковая шелуха 5 гр. чеснок 3 зубчика. лавровые листья 2 шт. зерна горчицы 1 ч. л. душистый горошек 1/3 ч. л. черный горошек 1/3 ч. л.
В луковой шелухе лучше варить грудинку с преобладанием мясных слоев. Луковую шелуху не обязательно взвешивать, для создания стойкого золотистого цвета понадобится одна горсть луковых одежек.
Кастрюльку берут самую маленькую, чтобы она потом с легкостью поместилась в холодильник. Бросают в кастрюльку лавровые листья, горошины перца, семена горчицы.
Соль отмеряют столовыми ложками, набирая без горки.
Луковую шелуху кладут в дуршлаг и тщательно промывают под проточной холодной водой. Высыпают подготовленную шелуху в кастрюлю.
Грудинку моют холодной водой, выкладывают поверх шелухи.
Наливают воду. Устанавливают средний огонь, ждут появления пены. Удалив пену, переводят огонь в минимальный режим, накрывают кастрюлю крышкой. Грудинка будет вариться в течение 45 минут, луковый отвар станет коричневым. Для тонкой полоски грудинки вполне хватает этого времени.
Сваренная грудинка должна находиться в луковом отваре в течение 12 часов. Кастрюлька должна быть накрыта, чтобы остывание было медленным. Когда отвар и грудинка приобретут комнатную температуру, кастрюлька отправится в холодильник. Оптимальный вариант – варить грудинку вечером и оставлять ее в холодильнике до утра.
Грудинку достают из лукового отвара и промокают бумажным полотенцем. Измельчают чесночные зубья, грудинку со всех сторон натирают чесноком.
Заворачивают грудинку в кулинарный пергамент, в таком виде она будет храниться в морозильнике.
Нарезать грудинку можно будет уже через пару часов, как только она хорошенько застынет.
В морозильнике вареная грудинка может находиться пару недель без потери вкусовых качеств.
Грудинку, вареную в луковой шелухе, подают в виде нарезки или на бутербродах с цельнозерновым хлебом и листьями салата. Хотя у вареной грудинки есть собственная острота, на стол ставят маленькие соусники с горчицей, аджикой. А можно просто размолоть стручок сушеного красного перца и кончиком ножа нанести немного острого порошка на слайсы из грудинки. Свинина лучше усваивается, когда ее сопровождают острые пряности.
Кушайте с удовольствием!