Котлета из свинины на косточке.

Мясо в простом, но эффектном маринаде - необыкновенно вкусно. Свиная котлета на косточке по этому рецепту отличается доступным и бюджетным набором дополнительных ингредиентов. Благодаря газированной воде, соку от помидоров и лимонов в маринаде мясо получается очень мягким и сочным!
Корейка свиная (на кости - 2 шт.) 700 гр.
Растительное масло 4 ст. л.
МАРИНАД:
Минеральная вода (газированная) 500 мл.
Лимоны 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Как сделать свиную котлету на косточке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда нужны две свиные корейки на косточке. При желании можете срезать лишний жир. Специи можете дополнять по своему вкусу.
Для начала подготовьте маринад. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками.
Помидор вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Помидор лучше берите не твердый, чтобы его можно было размять руками.
В миску выложите ломтики помидора и лимона и помните их руками, чтобы выделился сок.
Всыпьте паприку, сухой чеснок, соль и перец и перемешайте.
Влейте газированную воду и снова перемешайте.
Опустите свинину в маринад и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Маринад должен полностью покрывать мясо. Время маринования можете увеличить до 1,5 часов. Если оставляете дольше, то переставьте миску в холодильник.
Свиные корейки выньте из маринада и отряхните от кусочков лимона и помидора, иначе они подгорят на сковороде.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте замаринованные корейки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
Обжаренную свинину переложите на застеленный фольгой противень. Сверху полейте остатками масла со сковороды. Поставьте свиные котлеты в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Кушайте с удовольствием!

Котлета из свинины на косточке. - 929411969925

Комментарии

Комментариев нет.