Вкусно, полезно, для всей семьи на второе и на ужин! Жареная говяжья печень с луком на сковороде по этому рецепту получится мягкой и сочной. Главное соблюсти некоторые правила, тогда блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие. Готовить его быстро и очень просто. Печень говяжья 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 300 мл. Пшеничная мука 4 ст. л. Растительное масло (для жарки) 5 ст. л. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки. Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем. В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда. Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Жареная печень говяжья, с луком на сковороде.
Вкусно, полезно, для всей семьи на второе и на ужин! Жареная говяжья печень с луком на сковороде по этому рецепту получится мягкой и сочной. Главное соблюсти некоторые правила, тогда блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие. Готовить его быстро и очень просто.
Печень говяжья 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 300 мл.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Растительное масло (для жарки) 5 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.
Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.
В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда.
Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу.
Кушайте с удовольствием!