Пышный, воздушный, мягкий, с хрустящей сахарной корочкой. Испечь простой пирог с мандаринами в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это совсем несложно. Ароматная мандариновая выпечка особенно подойдет для уютного чаепития в кругу домашних или друзей долгими зимними вечерами. Пшеничная мука 250 гр. Сметана (15-20%) 150 гр. Сахар 150 гр. Сливочное масло 50 гр. Ванильный сахар 30 гр. Мандарины 4 шт. Яйца (крупные) 2 шт. Разрыхлитель 1 ст. л. Как сделать пирог с мандаринами в духовке простой? Для начала подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца выбирайте крупные отборные. Небольших возьмите 3 штуки. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Мандарины выбирайте сладкие душистые. Заранее включите духовку на 180 градусов. Мандарины помойте, очистите от кожуры и разберите на дольки. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности. Всыпьте частями просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее и пышнее. Взбейте тесто миксером на низких оборотах или перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться вязкое, полугустое. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. В рецепте диаметр формы 20 см. Выложите на тесто дольки мандаринов. Сверху распределите кусочки сливочного масла. Посыпьте все ванильным сахаром. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей техники. Готовый мандариновый пирог переложите на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Пирог с мандаринами.
Пышный, воздушный, мягкий, с хрустящей сахарной корочкой. Испечь простой пирог с мандаринами в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это совсем несложно. Ароматная мандариновая выпечка особенно подойдет для уютного чаепития в кругу домашних или друзей долгими зимними вечерами.
Пшеничная мука 250 гр.
Сметана (15-20%) 150 гр.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 30 гр.
Мандарины 4 шт.
Яйца (крупные) 2 шт.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Как сделать пирог с мандаринами в духовке простой? Для начала подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца выбирайте крупные отборные. Небольших возьмите 3 штуки. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Мандарины выбирайте сладкие душистые. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Мандарины помойте, очистите от кожуры и разберите на дольки.
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
Всыпьте частями просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее и пышнее.
Взбейте тесто миксером на низких оборотах или перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться вязкое, полугустое. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. В рецепте диаметр формы 20 см. Выложите на тесто дольки мандаринов.
Сверху распределите кусочки сливочного масла. Посыпьте все ванильным сахаром. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей техники.
Готовый мандариновый пирог переложите на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Кушайте с удовольствием!