Очень просто, быстро, без хлопот, на ужин для всей семьи! Купаты с картошкой в духовке — блюдо-выручалочка, которое поможет вам сытно накормить большую компанию. Запеченные колбаски с гарниром обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Можно использовать как готовые, так и домашние купаты. Мясные полуфабрикаты (Купаты) 4 шт. Картошка 6 шт. Чеснок 2 зубчика. Сметана 2 ст. л. Томатный соус 2 ст. л. 1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Хмели-сунели по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Как запечь купаты с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Купаты вы можете взять уже готовые или приготовить их самостоятельно. Ссылку на рецепты домашних купатов смотрите в конце рецепта. Если колбаски замороженные, предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет максимально деликатно. Приготовьте соус. Для этого в пиалу выложите сметану и томатный соус. Сметана подойдет любой жирности, можно вместо нее использовать майонез. Вместо соуса можете взять кетчуп или томатную пасту. Добавьте соль, перец и любые приправы. Выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Картофель хорошо промойте с щеткой под проточной водой, затем очистите и обсушите. Нарежьте клубни на дольки как для приготовления картофеля по-деревенски. Средние картофелины разрезайте на 4-6 частей, крупные на 8-10. Старайтесь делать одинаковые дольки, чтобы картофель пропекся равномерно. Возьмите рукав для запекания, отрежьте от него длинный кусок, 70-80см. Один край защипните клипсой или завяжите узлом. Выложите в рукав нарезанные дольки картофеля. Сверху уложите купаты. Вылейте на них соус. И еще дополнительно посолить блюдо. Прямо в рукаве хорошо перемешайте продукты, чтобы соус равномерно распределился по ним. Завяжите открытый конец рукава. Уложите его в форму для запекания или на противень, концы подверните под низ. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху для выхода пара, чтобы рукав не взорвался в духовке. Запекайте купаты с картошкой в духовке при температуре 180°С от 45 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Примерное время готовки 1 час. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо зарумянилось, то минут за 15 до конца разрежьте рукав и допекайте его уже в открытом состоянии. Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Подавайте купаты с картошкой к столу. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Купаты картошкой в духовке.
Очень просто, быстро, без хлопот, на ужин для всей семьи! Купаты с картошкой в духовке — блюдо-выручалочка, которое поможет вам сытно накормить большую компанию. Запеченные колбаски с гарниром обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Можно использовать как готовые, так и домашние купаты.
Мясные полуфабрикаты (Купаты) 4 шт.
Картошка 6 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Сметана 2 ст. л.
Томатный соус 2 ст. л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Хмели-сунели по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Как запечь купаты с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Купаты вы можете взять уже готовые или приготовить их самостоятельно. Ссылку на рецепты домашних купатов смотрите в конце рецепта. Если колбаски замороженные, предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет максимально деликатно.
Приготовьте соус. Для этого в пиалу выложите сметану и томатный соус. Сметана подойдет любой жирности, можно вместо нее использовать майонез. Вместо соуса можете взять кетчуп или томатную пасту. Добавьте соль, перец и любые приправы. Выдавите через пресс очищенные дольки чеснока.
Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
Картофель хорошо промойте с щеткой под проточной водой, затем очистите и обсушите. Нарежьте клубни на дольки как для приготовления картофеля по-деревенски. Средние картофелины разрезайте на 4-6 частей, крупные на 8-10. Старайтесь делать одинаковые дольки, чтобы картофель пропекся равномерно.
Возьмите рукав для запекания, отрежьте от него длинный кусок, 70-80см. Один край защипните клипсой или завяжите узлом. Выложите в рукав нарезанные дольки картофеля. Сверху уложите купаты. Вылейте на них соус. И еще дополнительно посолить блюдо.
Прямо в рукаве хорошо перемешайте продукты, чтобы соус равномерно распределился по ним. Завяжите открытый конец рукава. Уложите его в форму для запекания или на противень, концы подверните под низ. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху для выхода пара, чтобы рукав не взорвался в духовке.
Запекайте купаты с картошкой в духовке при температуре 180°С от 45 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Примерное время готовки 1 час. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо зарумянилось, то минут за 15 до конца разрежьте рукав и допекайте его уже в открытом состоянии.
Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Подавайте купаты с картошкой к столу.
Кушайте с удовольствием!