Нереально вкусное блюдо, которое удивляет своей простотой! Макароны с беконом и сыром - это отличный вариант сытного обеда или ужина. В процессе приготовления можно добавить грибы, яйца, маслины. Особый аромат придает обжаренный бекон и чеснок. Попробуйте! Макароны (любые) 200 гр. Бекон (сырокопченый) 150 гр. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчика. Твёрдый сыр 50 гр. Зелень по вкусу. Соль по вкусу. Специи сухие по вкусу. Как сделать макароны с беконом и сыром на сковороде без сливок? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, на свой вкус. Сыр берите твердый. В качестве зелени отлично подойдет базилик или петрушка. А можно и то, и другое. Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Обычно на это уходит 12-15 минут. Готовые макароны должны стать мягкие. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Бекон нарежьте и обжарьте. Если бекон жирный - из него выплавится жир. Если жира не хватает, то можно подлить растительного масла. Жарьте бекон до корочки. Обжаренный бекон снимите на тарелку. Так он останется хрустящим. В сковороду от бекона выложите мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его в масле до появления аромата. В это время нарежьте кубиком помидоры. Выложите нарезанные помидоры в сковороду к чесноку. Смешайте. Добавьте измельченную зелень. Подсолите. Можно добавить ароматные сушеные травы. Прогрейте всё в течение минуты. Тушить помидоры не надо, чтобы они не превратились в бесформенную массу. Выложите в сковороду готовые макароны и бекон. Перемешайте. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Макароны с сыром и беконом.
Нереально вкусное блюдо, которое удивляет своей простотой! Макароны с беконом и сыром - это отличный вариант сытного обеда или ужина. В процессе приготовления можно добавить грибы, яйца, маслины. Особый аромат придает обжаренный бекон и чеснок. Попробуйте!
Макароны (любые) 200 гр.
Бекон (сырокопченый) 150 гр.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Твёрдый сыр 50 гр.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Специи сухие по вкусу.
Как сделать макароны с беконом и сыром на сковороде без сливок? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, на свой вкус. Сыр берите твердый. В качестве зелени отлично подойдет базилик или петрушка. А можно и то, и другое.
Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Обычно на это уходит 12-15 минут. Готовые макароны должны стать мягкие. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
Бекон нарежьте и обжарьте. Если бекон жирный - из него выплавится жир. Если жира не хватает, то можно подлить растительного масла. Жарьте бекон до корочки.
Обжаренный бекон снимите на тарелку. Так он останется хрустящим.
В сковороду от бекона выложите мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его в масле до появления аромата.
В это время нарежьте кубиком помидоры.
Выложите нарезанные помидоры в сковороду к чесноку. Смешайте.
Добавьте измельченную зелень. Подсолите. Можно добавить ароматные сушеные травы. Прогрейте всё в течение минуты. Тушить помидоры не надо, чтобы они не превратились в бесформенную массу.
Выложите в сковороду готовые макароны и бекон. Перемешайте.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Кушайте с удовольствием!