Очень сочный и фантастически вкусный! Как на костре! Шашлык с картошкой в духовке из свинины можно готовить в любое время года. Это достойное и простое угощение к любому празднику. Гарнир из картошки можно дополнить другими овощами, а вместо свинины взять курицу или индейку. Свинина (мякоть) 1 кг. Картошка 1 кг. Лук (крупный) 1 шт. Столовый уксус 50 мл. Растительное масло 3 ст. л. Хмели-сунели 1 ч. л. Перец черный молотый по вкусу. Паприка 1 ч. л. Соль по вкусу. Как сделать шашлык на шпажках с картошкой в духовке из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок. В рецепте шашлык из окорока. Помимо обычного столового уксуса (процент не так важен) также подойдет яблочный или винный. Картошку можете дополнить и другими овощами, например, болгарским перцем, кабачком и т. д. Свинину вымойте и нарежьте небольшими порционными кусочками. Свинину можете заменить на куриное филе или филе индейки. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда будет иным. Лук нарежьте кольцами. Если у вас луковицы небольшие, лучше возьмите 2-3 штуки. В миске соедините мясо, лук, растительное масло и уксус. Добавьте специи и все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить кольца лука целыми. Оставьте все мариноваться на 2 часа. Пока маринуется мясо, бамбуковые шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не сгорели при запекании. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Посолите, поперчите и перемешайте. Учтите, что от сорта картошки зависит время ее приготовления. Поэтому важно правильно подобрать картофель, который подходит для запекания. Мясо и лук, чередуя, нанижите на деревянные шпажки. Количество мяса должно быть таким, чтобы шпажки не прогнулись под его тяжестью. И чтобы участок с мясом не вылезал за границы формы для запекания. Оптимально нанизывать по 5-6 небольших кусочков мяса на каждую шпажку. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите картошку. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Поверх картошки распределите шпажки с шашлычками. Сверху полейте все остатками маринада от мяса. Можете также влить немного воды. Форму накройте фольгой. Это убережет мясо от пересыхания и даст картошке дойти до готовности. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Если картошка еще не готова, можете подержать форму под фольгой подольше. Когда картофель будет готов, фольгу уберите и верните форму в духовку еще на 7-10 минут до появления на мясе румяной корочки. Можете включить режим гриль. Готовые свиные шашлычки с картошкой подайте к столу с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Шашлык из свинины в духовке с картошкой.
Очень сочный и фантастически вкусный! Как на костре! Шашлык с картошкой в духовке из свинины можно готовить в любое время года. Это достойное и простое угощение к любому празднику. Гарнир из картошки можно дополнить другими овощами, а вместо свинины взять курицу или индейку.
Свинина (мякоть) 1 кг.
Картошка 1 кг.
Лук (крупный) 1 шт.
Столовый уксус 50 мл.
Растительное масло 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу.
Как сделать шашлык на шпажках с картошкой в духовке из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок. В рецепте шашлык из окорока. Помимо обычного столового уксуса (процент не так важен) также подойдет яблочный или винный. Картошку можете дополнить и другими овощами, например, болгарским перцем, кабачком и т. д.
Свинину вымойте и нарежьте небольшими порционными кусочками. Свинину можете заменить на куриное филе или филе индейки. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда будет иным.
Лук нарежьте кольцами. Если у вас луковицы небольшие, лучше возьмите 2-3 штуки.
В миске соедините мясо, лук, растительное масло и уксус. Добавьте специи и все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить кольца лука целыми. Оставьте все мариноваться на 2 часа.
Пока маринуется мясо, бамбуковые шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не сгорели при запекании.
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Посолите, поперчите и перемешайте. Учтите, что от сорта картошки зависит время ее приготовления. Поэтому важно правильно подобрать картофель, который подходит для запекания.
Мясо и лук, чередуя, нанижите на деревянные шпажки. Количество мяса должно быть таким, чтобы шпажки не прогнулись под его тяжестью. И чтобы участок с мясом не вылезал за границы формы для запекания. Оптимально нанизывать по 5-6 небольших кусочков мяса на каждую шпажку.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите картошку. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Поверх картошки распределите шпажки с шашлычками. Сверху полейте все остатками маринада от мяса. Можете также влить немного воды.
Форму накройте фольгой. Это убережет мясо от пересыхания и даст картошке дойти до готовности. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Если картошка еще не готова, можете подержать форму под фольгой подольше. Когда картофель будет готов, фольгу уберите и верните форму в духовку еще на 7-10 минут до появления на мясе румяной корочки. Можете включить режим гриль.
Готовые свиные шашлычки с картошкой подайте к столу с салатом из свежих овощей и свежей зеленью.
Кушайте с удовольствием!