Самая ароматная и рассыпчатая! Роскошный обед для всей семьи. Гречка с мясом в горшочках в духовке получается очень вкусной и насыщенной, пропитанной овощными соками. По рецепту это блюдо готовится из свиной вырезки, с добавлением сливочного масла, благодаря которому гречневая крупа становится мягкой и сочной. Гречка 2 стакана. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Свиная вырезка 500 гр. Сливочное масло 100 гр. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Лавровый лист 4 шт, Подсолнечное масло 5 ст. л. Как сделать гречку с мясом в горшочках в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо свинины можно взять говядину или курицу. Специи используйте любые на ваш вкус. Мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте свинину в сковороде на растительном масле до румяной корочки и выложите на тарелку без масла. Лук очистите от шелухи, промойте водой и нарубите кубиками. Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейских овощей. Обжарьте лук и морковь на растительном масле из под свинины. Гречневую крупу переберите от мусора и промойте, выложите обжариваться к овощам. Добавьте свинину и приправьте все солью с перцем, обжарьте примерно 2-3 минуты. Выложите подготовленную смесь в горшочки для запекания, заполняя их на 2/3, сверху положите кусочек сливочного масла и лавровый лист. Залейте горшочки кипящей водой на 1 см выше смеси, накройте крышками и поставьте в разогретую примерно до 190 градусов духовку ориентировочно на 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье под шагами. Готовую гречку с мясом свинины в горшочках подавайте в горячем виде прямо в горшочках или выложив на тарелку. Кушайте с удовольствием!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Гречка с мясом в горшочках, в духовке.
Самая ароматная и рассыпчатая! Роскошный обед для всей семьи. Гречка с мясом в горшочках в духовке получается очень вкусной и насыщенной, пропитанной овощными соками. По рецепту это блюдо готовится из свиной вырезки, с добавлением сливочного масла, благодаря которому гречневая крупа становится мягкой и сочной.
Гречка 2 стакана.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Свиная вырезка 500 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт,
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Как сделать гречку с мясом в горшочках в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо свинины можно взять говядину или курицу. Специи используйте любые на ваш вкус.
Мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте свинину в сковороде на растительном масле до румяной корочки и выложите на тарелку без масла.
Лук очистите от шелухи, промойте водой и нарубите кубиками.
Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейских овощей.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле из под свинины.
Гречневую крупу переберите от мусора и промойте, выложите обжариваться к овощам. Добавьте свинину и приправьте все солью с перцем, обжарьте примерно 2-3 минуты.
Выложите подготовленную смесь в горшочки для запекания, заполняя их на 2/3, сверху положите кусочек сливочного масла и лавровый лист.
Залейте горшочки кипящей водой на 1 см выше смеси, накройте крышками и поставьте в разогретую примерно до 190 градусов духовку ориентировочно на 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье под шагами.
Готовую гречку с мясом свинины в горшочках подавайте в горячем виде прямо в горшочках или выложив на тарелку.
Кушайте с удовольствием!