Стручковая фасоль с яйцом.

Быстрый, сытный и полезный завтрак из простых продуктов! Стручковая фасоль с яйцом готовится очень быстро, такое блюдо будет под силу даже начинающему кулинару. Фасоль, предварительно отваренная, сохранит яркий зеленый цвет благодаря небольшому секрету.
Фасоль стручковая зеленая 150 гр.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Как пожарить стручковую фасоль с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она у вас замороженная, можете не размораживать — это произойдет при варке. Лук и чеснок очистите. Яйца помойте и обсушите.
Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите.
Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль. Закиньте фасоль. Проварите ее 3-4 минуты, затем воду слейте.
Сразу же залейте фасоль ледяной водой. Можете даже добавить в воду кубики льда. Таким нехитрым способом вы сохраните у фасоли яркий зеленый цвет. Когда она полностью остынет, откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Нагрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите в масло нарезанные лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, пару минут, до мягкости.
Затем выложите в сковороду фасоль, перемешайте. Яйца вбейте в пиалу. Взболтайте их вилкой до смешивания белков и желтков. Вылейте яйца на сковороду к фасоли. Посолите и поперчите блюдо.
Лопаткой начните активно перемешивать яйца, чтобы они свернулись кусочками, по типу яичницы скрэмбл. При таком способе яичница будет готова за пару минут.
Сразу же подавайте фасоль с яйцами к столу, можно прямо на сковороде.
Кушайте с удовольствием!

Стручковая фасоль с яйцом. - 937229195909

Комментарии

Комментариев нет.