Так вкусно и сочно, что оторваться просто невозможно! Диетические тефтели из куриного фарша в духовке готовятся из филе, не обжариваются, поэтому получаются низкокалорийными. Но при этом они остаются сытными и питательными. Легкие тефтели не только по составу, но и в приготовлении. Куриное филе 350 гр. Рис 30 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатный сок (можно заменить на томатную пасту, разведенную водой) 250 мл. Специи сухие (прованские травы) по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Как сделать диетические тефтели из куриного фарша с рисом в духовке? Подготовьте продукты. Фарш вы можете взять уже готовый, но полезнее будет сделать его самим из куриной грудки. Вместо томатного сока вы можете взять томатную пасту, разведенную водой. Специи используйте любые по своему вкусу. Сразу поставьте вариться рис. Залейте его холодной водой (примерно 60 мл), доведите до кипения и проварите пару минут — этого будет достаточно. Откиньте рис на сито и остудите. О сортах риса и нюансах их приготовления читайте в конце рецепта. Приготовьте фарш. Мясо обмойте и обсушите, нарежьте затем его на кусочки среднего размера. Жир и жилки срежьте. Также нарежьте очищенную луковицу. Прокрутите мясо с луком через мясорубку или в блендере. Выложите готовый фарш в миску. Натрите в него морковь на мелкой терке. Всыпьте полуготовый рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш. Включите разогреваться духовку на 180°С. Возьмите подходящую форму для запекания. Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели и уложите их плотно в форму. Томатный сок (или разведенную томатную пасту) подогрейте до горячего состояния и залейте им тефтели, где-то на 3/4. Посыпьте их приправой (у меня прованские травы). Запекайте тефтели 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера тефтелей. Подавайте диетические куриные тефтели с подливкой к столу с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!!!
✅ Кухня моё Царство-Лучшие Рецепты
Диетические тефтели из куриного фарша в духовке.
Так вкусно и сочно, что оторваться просто невозможно! Диетические тефтели из куриного фарша в духовке готовятся из филе, не обжариваются, поэтому получаются низкокалорийными. Но при этом они остаются сытными и питательными. Легкие тефтели не только по составу, но и в приготовлении.
Куриное филе 350 гр.
Рис 30 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный сок (можно заменить на томатную пасту, разведенную водой) 250 мл.
Специи сухие (прованские травы) по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Как сделать диетические тефтели из куриного фарша с рисом в духовке? Подготовьте продукты. Фарш вы можете взять уже готовый, но полезнее будет сделать его самим из куриной грудки. Вместо томатного сока вы можете взять томатную пасту, разведенную водой. Специи используйте любые по своему вкусу.
Сразу поставьте вариться рис. Залейте его холодной водой (примерно 60 мл), доведите до кипения и проварите пару минут — этого будет достаточно. Откиньте рис на сито и остудите. О сортах риса и нюансах их приготовления читайте в конце рецепта. Приготовьте фарш. Мясо обмойте и обсушите, нарежьте затем его на кусочки среднего размера. Жир и жилки срежьте.
Также нарежьте очищенную луковицу.
Прокрутите мясо с луком через мясорубку или в блендере.
Выложите готовый фарш в миску. Натрите в него морковь на мелкой терке. Всыпьте полуготовый рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте фарш.
Включите разогреваться духовку на 180°С. Возьмите подходящую форму для запекания. Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели и уложите их плотно в форму.
Томатный сок (или разведенную томатную пасту) подогрейте до горячего состояния и залейте им тефтели, где-то на 3/4. Посыпьте их приправой (у меня прованские травы).
Запекайте тефтели 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера тефтелей.
Подавайте диетические куриные тефтели с подливкой к столу с любым гарниром.
Кушайте с удовольствием!!!