Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Один из самых простых и необыкновенно вкусных на континенте блюд, которые присутствуют на столе в каждом доме на Хэллоуин. Так как этот праздник,с давних времен ассоциируется с последними теплыми днями осени и с тыковкой. Коренные жители Америки очень любят этот овощ за его сладковатый вкус и приятный аромат. Десертов из этого овоща огромное количество, но тем не менее пальму первенства удерживает всенародный любимец, уважаемый американский тыквенный пирог.
Как приготовить тыквенный пирог с корицей - 929335102100
Продукты используемые в этом блюде :
* Мука;.
* Сливочное масло;
* Яйца куриные;
* Тыква;
* Сахарный песок;
* Сливки (30%);
* Соль,корица и ванилин.
Как приготовить тыквенный пирог с корицей - 929335102356
В муку с солью подмешивается сливочное масло и перетираестя до состояния крошки. К данной массе добавляется яйцо и замешивается не липкое тесто. Полученная тестообразная смесь скатывается в шар, который охлаждается некоторое время. (около 45 мин.)
Как приготовить тыквенный пирог с корицей - 929335102612
Кожура с тыквы удаляется,. Тушение овоща производится с малым добавлением воды. При помощи измельчителя тыквенная масса становится однородной. Для более воздушной консистенции тыква перетирается через сито.
Как приготовить тыквенный пирог с корицей - 929335103124
Подготовленное тесто укладывается в форму для пирога, предварительно застеленную пергаментной бумагой. А верх коржа прикрывается еще одним слоем пергамента, который присыпается горохом. Это позволяет хорошо испечься коржу и принять нужную для пирога форму. Температура для запекания должна не превышать сто девяносто градусов, время выпекания пятнадцать минут.
В заранее приготовленное тыквенное пюре вводятся 2 яйца,сахарный песок, сливки и пряности с солью. Взбивается и выливается на уже остывший корж. Вот десерт и готов, выпечка доводится до полной готовности еще 55 мин.при более низкой температуре ( 180 с ).
Как приготовить тыквенный пирог с корицей - 929335103380
Чтобы точно узнать готов ли пирог, воспользоваться рекомендовано деревянной шпажкой, если на ней, нет остатков массы, процесс приготовления сладкого десерта закончен.
После вынимания хлебобулочного изделия из духового шкафа, следует накрыть его полотенцем и дать немного остыть. Охлажденный пирог нарезается порционными кусочками и подается к сладким напиткам.

Комментарии

Комментариев нет.